大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

地沟油检测征集方案:专家搞不定让老百姓来搞(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:18来源: 羊城晚报   网友评论 (0)

  卫生部网站近日发出通知,国家食品安全风险评估中心,正组织开展“地沟油”检测方法研究与论证工作,并向社会征集检测方法。卫生部新闻发言人邓海华曾表示,目前征集到的5种地沟油检测方法特异性不强。根据通告,此次征集将于12月31日结束。

  调侃:检测成功可参评诺贝尔化学奖

  @玄小霄:可不可以理解成为官方声明:高手在民间,我们已经尽力了?

  @珠海检察:如果是有奖征集的话效果应该更好。

  @张晓鹏_:应该加个条件,检测成功者“保送”诺贝尔化学奖。

  @正义的趟子手:哥是学化学的,一直为自己学无所成而羞愧,现在,哥感到很欣慰。

  @却如此难以忘记:现在的地沟油越来越好了,专家根本检测不出来。

  @恩诚V博:地沟油让更多的人回到了家里的饭桌上,促进了家庭和谐。

  @大乔三班的馒头:如果可以,去问科技部吧!

  @昵称待定的微博:果然验证高手在民间。像古装戏啊:太医束手无策,喜来乐略施小技。

  发问“砖”家都哪去了?

  @WILSON__FU:各大‘所’啊‘院’啊的哪儿去了?那些经常出入各电视台的‘砖家’们哪儿去了?

  @维洛溶溶:专家表示肌无力!

  @尹香武_半求:专业的问题推给老百姓,这是不作为。

  @沙漠中的甲壳虫:也就是说卫生部目前从技术上无法确定我们每天吃的是什么油,这么可怕?

  建议 政府应出资收泔水

  @思想皇帝的新家:我觉得国家这样治理根本是浪费资源,是一种纯方法。众所周知,地沟油的源头是酒店里出来的,所以我们只要管住源头,设立专门的公司进行源头收购再制成。

  @木子梳:应该政府出资以高于市场价的价格收购泔水统一处理,让生产地沟油无利可图,也就能彻底杜绝了。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻