大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南校车坠崖事故所在县有公务车433辆 无一辆校车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:31来源: 云南网   网友评论 (0)

  家属听说10天后强行火化

  车祸中所有人的遗体都被拉到了广南县殡仪馆。殡仪馆门口聚着10多个人,路边停着一辆警车,旁边也站着一群人。

  门口聚着的是12·24事故中遇难学生的家属。见记者到来,一男子过来查问记者身份,看了记者的证件后,他转身离开,拿着相机对着记者拍摄。

  5个孩子的家属都在,自前晚孩子的遗体拉到这里,他们只能轮流到县城吃饭。“我们已拿到1000元钱。”张成德的家属说,前晚,民政局的人来殡仪馆,说给点钱让大家给孩子买衣服(寿衣)。每家都拿了,还签了字。拿到钱后,民政局的人就让尽快火化遗体。“什么都没谈好,我怎么能火化遗体呢?”他说,民政局的人提出再给3000元火化费,要求他们于昨日前火化。但所有家属都没同意,遗体都还摆在殡仪馆。

  “他们要求我们火化,还说10天内不能达成协议,要强行火化。”张成德的家属说。对于这个说法,自称广南县政协提案法制室蔡主任的男子说,家属的说法是错误的,并没要强行火化遗体,只是在和家属协商时给他们讲解法律条文。在法条中有相关规定,如10天内不能达成协议,可强行火化,但这并不代表就会这样做。

  神奇的9万元

  12·21事故,丘北马场村遇难学生家长曾告诉记者,交警最初提出9万元赔偿,最终双方以30万元签了协议。昨日下午,广南车祸遇难者家属也说,相关部门找他们谈了,赔偿可能在9万元左右。

  龚远燕的父亲说,昨日上午,有人通知家属代表到民政局协商,当时广南县交通局、民政局等部门领导都在。协商时对方提出,按广南县的惯例及相关规定给家属算了赔偿金额,说开车司机没什么钱,也赔不了多少,最后也就是9万多块钱。

  唐仕才的家属说,协商时,交通局领导说先给3000元火化费,再给17419元安埋费,让他们尽快把遗体火化,让小孩入土。至于赔偿要以后再谈,不管是协商也好,打官司也好,都要等到以后再说。

  对于9万这个数字,家属们拒绝接受,没有一家在协商中签字。他们要的不仅是钱,更要一个说法。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻