大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴基斯坦对美拟冻结援助表失望 称希望改善关系

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据外电报道,巴基斯坦13日对美国计划冻结对巴7亿美元的援助表示失望,但称巴基斯坦希望改善美巴关系。

  美国两院的谈判小组12日一致达成协议,建议冻结对巴基斯坦7亿美元援助,直到巴基斯坦保证帮助美军对付使用土制炸弹攻击北约部队的武装分子。

  巴基斯坦参议院外交委员会主席可汉(Salim Saifullah Khan)说:“这很不幸,不合时宜。”

  “我认为没有这笔钱,我们照样过得很好,但是在巴基斯坦做出长达31年的牺牲后,看到这样的事情是很不幸的。”

  但是,可汉没有排除美巴关系缓和的可能性。

  他说:“总会有改善关系、促进合作的空间,巴基斯坦希望与每个国家友好相处。”

  美国指责巴基斯坦打击恐怖主义分子不力,使巴基斯坦非常不满。11月26日,北约直升机越境空袭巴基斯坦一个边防检查站,造成24名巴基斯坦军人丧生,让美巴关系一再陷入紧张状态。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻