大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

25岁至49岁韩国首尔市民四成未婚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:42来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 林凤海):据韩联社26日报道,韩国首都首尔市25-49岁年龄段的市民有四成还未结婚。

  据悉,25-49岁年龄段未婚人口从1970年的21万名增加到2010年的158万名,40年猛增7倍。同一期间,25-49年龄段未婚人口比重从11.9%上升至37.9%。

  年轻人的结婚年龄也一再被推迟。1990年男性的平均结婚年龄为28.3岁,女性为25.5岁,但2010年时这两个数字分别增加到32.2岁和29.8岁。

  首尔市政府相关负责人表示,随着女性的社会地位得到提高,人们对婚姻的认识也发生了变化,这导致未婚人口日渐增多。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻