大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

著名雕塑家约翰·张伯伦去世 死因不明(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:02来源: 艺术国际   网友评论 (0)

    艺术发现 EXCHANGE

 

约翰·张伯伦雕塑作品

  张伯伦的一生都在挑战雕塑的传统概念,并且试图侵蚀雕塑与画作之间的界限。他和一批后现代主义的雕塑家一样,将色彩放到了与形态几乎平等的位置上。他的作品被多家博物馆收入了永久藏品之列,包括古根海姆、纽约MoMA、Dia:Beacon等。今年,他的一件旧作以470万美元的高价拍出,创下了他的拍卖行交易记录。张伯伦总是不太愿意谈及他的作品,就算是谈到了也大都十分谦卑。他很不理解那些提问者过于理智化的趋势。“每个人都想知道我的作品是什么意思,”他对Julie Sylvester说,然后又说:“就算是我知道它们是什么意思,那也只是我自己所认为的正确的含义而已。”

  张伯伦十分相信自己的直觉,似乎更愿意跟随它们来取悦自己而不是其他任何一个人。“当一件雕塑作品快要完成时,你可以随意地为它添加或是减去一些东西,这几乎不会有什么差别,”他说。“停止才是关键——你需要知道什么时候应该停止。”


2

    标签:张伯伦,雕塑家,逝世,纽约

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻