大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家解密纳米比亚神秘太空球体:只是火箭燃料箱(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:38来源: 国际在线 网友评论 (0)

新的火箭燃料箱(左)和纳米比亚“神秘太空球体”(右)

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》12月26日报道,一个神秘金属球体不久前从天而降,落在了非洲纳米比亚的北部偏远地区,在网络上引发热议,许多人惊呼:外星人来了!然而日前一家科技网站的评论员解开了这个秘密:外星人并未来袭,这个神秘球体只是一个没有融化的太空垃圾——火箭燃料箱。

  科技网站Gawker评论员希德利科尔(Thidrekr)肯定地说,这个球体实际上是无人火箭上的燃料箱。他说:“实际上,这个球体是一个容积为39升的肼燃料箱,它经常被用在运载卫星的无人火箭上。”

  Gawker网站从欧洲航天公司Astrium得到的消息称,阿里亚娜5号火箭(Ariane 5)上使用的就是这种燃料箱,欧洲航天局经常用阿里亚娜火箭发射卫星。在过去20年间,南非、澳大利亚、拉丁美洲等地区都曾发现过类似球体。(沈姝华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻