大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美媒称美卫星拍到中国航母在黄海航行罕见图像

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:48来源: 新华网   网友评论 (0)

  美一机构提供的中国航母第二次海试卫星照片,据称卫星从大约十万米高空拍摄辽宁省大连港得到的图像。

  【美国微软一全国广播网12月14日报道】题:卫星发现中国首艘航母在海上(记者艾伦·博伊尔)

  一家商业卫星运营商称捕捉到了中国首艘航母在黄海航行的罕见图像。

  数字地球公司称这艘航母出现在其极轨卫星12月8日从450公里高空拍摄到的一张充满云团的照片上。该公司分析中心主管斯蒂芬·伍德说,航母是通过 “卫星图像加上互联网上的资料以及地形的结合”被发现的,但“最后还是要靠人来发现”。

  数字地球公司称,该图片是在航母的第二次试航期间拍摄的,位于大连港东南偏南约100公里。伍德说照片显示航母“正以海上行驶的合适速度航行”。美国军方无疑可以通过卫星图片以及机密的更高分辨率图像搜集更多有关“瓦良格” 号的信息。

  【英国广播公司网站12月15日报道】题:美卫星拍到中国航母二次海试照片

  美国一家商业卫星公司说,该公司卫星拍摄到了中国海军首艘航空母舰在黄海第二次海试的照片。如果得到证实,这将是由“瓦良格”号改装而成的中国首艘航母二次海试的首张公开照片。

  该航母首次海试于今年8月10日至14日完成,第二次海试是在11月29日至12月11 日之间进行。这令外界对北京军事实力的增长感到关注。中国目前在南中国海与一些国家存在领海争议。

  美联社引述数字地球公司分析中心主管斯蒂芬· 伍德说,该公司卫星在12月8日拍摄到了中国首艘航母的照片。中国当局目前未对这种说法作出评论。中国国防部曾表示,这艘航母是用于科研实验和训练目的。

  中国媒体此前报道,进行第二次海试的中国航母是从辽宁省大连港出海的。分析人士说,尽管中国海军将航空母舰作为战力部署还很遥远,但研制航母也在地区内引起关注。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻