大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美客机在日遇气流事故报告称机头曾剧烈摇晃2秒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据日本共同社报道,有关美国西北航空公司巨型客机2009年2月20日在日本千叶县铫子海域上空遭遇乱流从而造成38人受伤的事故,日本运输安全委员会16日汇总了事故调查报告,称在不稳定的气象条件下,机头部分上翘等剧烈摇晃持续了2秒,导致当时未系好安全带的乘客等多人受伤。

  据报道,事故发生在当天上午11点45分前后,当时一架波音747-400飞机(乘客和乘务人员共422人)正从马尼拉起飞前往成田机场。事故导致4名乘客遭到颈部骨折等重伤,包括空乘人员在内共34人负轻伤。

  报告中称,受低压槽等影响,当时现场上空大气状态不稳定。机长一边通过雷达确认云层位置,一边按照空管指示降落飞机,其间机身开始摇晃。约30秒后在距地面约9000米处附近发生机头向下随后立即抬头等剧烈摇晃。

  当时机舱内要求系好安全带的指示灯亮起,但以座位较为集中的机舱后部为中心多数乘客并未系上,剧烈的摇晃甚至导致部分乘客从座位上被甩出。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻