大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南京举行集会悼念南京大屠杀30万遇难同胞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:40来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,悼念侵华日军南京大屠杀30万遇难同胞74周年仪式暨南京国际和平日集会13日位于中国南京的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。

  南京市各界代表、南京大屠杀幸存者、遇难者家属代表,以及美国、俄罗斯、日本、韩国、卢旺达等国家的友好团体、友好人士代表共约5000人参加了集会。

  江苏省政协副主席陈宝田在悼念仪式上说,重温历史,悼念遇难同胞,就是为了警策世人,以史为鉴,永远不让历史的悲剧重演;就是为了更加坚定地走和平发展的道路,努力实现中华民族的伟大复兴。

  南京市民代表周学在宣读《南京和平宣言》时说,南京人民誓将以史为鉴、珍爱和平、开创未来,让人类在交流中消除偏见,在发展中增强合作,共同构建和谐文化与和谐世界。

  当天,南京市民还分别在普德寺、北极阁、燕子矶、中山码头等侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念碑所在地设立分会场,举行了悼念活动。

  1937年12月13日,侵华日军攻占南京。在此后的一个多月里,南京城内30万以上的无辜平民和放下武器的士兵被日军残杀,并发生强奸事件两万多起,三分之一以上的建筑被毁,财产损失不计其数。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻