大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨毅:ECFA早期收获计划实施一周年惠及面广 成效显著

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 邓鹭燕):国台办新闻发言人杨毅14日在例行新闻发布会上表示,自2011年1月1日ECFA早期收获计划全面实施以来,两岸经贸往来不断扩大,惠及面广,成效显著,已对两岸经济特别是台湾经济的发展起到了积极的促进作用。

  杨毅说:在货物贸易早收计划部分,大陆自台湾进口产品享受关税优惠达1.02亿美元;台湾自大陆进口产品享受关税优惠为0.18亿美元。在服务贸易早收计划部分,非金融早收开放领域中,台湾方面已有82家企业获准设立独资或合资的企业。金融领域的开放则涉及到13家台湾金融机构。另外,大陆核准引进了5部台湾电影片,其中2部已在大陆院线公映。据台湾方面统计,已核准的陆资赴台投资案中,属于ECFA服务业早收项目的有36件,投资或增资金额大约1654万美元。

  杨毅表示:ECFA的实施刚开头,好戏、重头戏还在后头。只要两岸关系保持目前良好的发展势头,我们将继续积极推动框架协议后续议题的协商,成熟一项,签署一项。等到ECFA全面实施,进一步扩大产品降税范围和开放更多服务部门的潜力将非常巨大。从明年1月1日开始,将有94%的早收计划的产品实现零关税。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻