大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧洲央行报告称欧债危机有蔓延全球的危险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 黄刚):据德国《明镜周刊》20日报道,欧洲央行最新发布的《欧元区半年金融稳定报告》显示,目前愈演愈烈的欧元区债务危机可能席卷更多的欧元区国家,随之产生的风险可能蔓延全球。

  报告称,2011年下半年欧元区国家的经济稳定被破坏的风险已经明显增大,“欧元区主权债务压力的蔓延,依然是欧元区、欧盟乃至全球金融稳定所面临的最为紧迫的风险。”

  根据欧洲央行提供的数据,欧元区债市的波动程度已达到2008年雷曼兄弟倒闭后的水平,超过2010年5月欧元区危机集中爆发时的水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻