大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜最高领导人金正日逝世 国际社会反应不一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:00来源: 中国青年报  网友评论 (0)

  美国密切关注朝鲜动态 美朝第三轮会谈可能被推迟

  美国白宫发言人卡尼18日晚间在一份简短的声明中称,美国正在密切关注有关金正日逝去世的报道。

  他表示,奥巴马总统已获悉这一消息。美国正在与韩国和日本等盟国保持密切接触。



  卡尼说,美国仍致力于维护朝鲜半岛的稳定,以及盟国的自由和安全。

  美国国务院一名官员对媒体表示,国务卿希拉里·克林顿已获悉金正日去世的消息,美国国家安全委员会18日晚间就此召开了紧急会议。

  美国国防部官员没有就金正日逝世作出置评,也不愿告知驻韩美军目前的状态。

  金正日逝世正值朝鲜与美国谈判重启朝核问题六方会谈之际。美朝双方已于今年7月和10月先后在纽约和日内瓦举行了两次高级别会谈,但未取得突破性进展。

  12月15日,美朝双方代表刚刚在北京举行了会晤,讨论美方对朝方粮食援助以及恢复六方会谈等问题。

  据来自美国和韩国媒体的消息称,原定于12月22日举行的美朝第三轮会谈很可能将被推迟。

  美国传统基金会东北亚问题资深研究员克林格表示,金正日的突然逝世预计将会推迟六方会谈的重启进程,同时引发美国及韩、日等盟友对朝鲜半岛局势的担忧。(记者 鞠辉)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻