大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

埃及首都爆发示威游行 3人死亡257人受伤(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:31来源: 中国新闻网    网友评论 (0)

示威人群在埃及开罗的政府大楼前聚集,并挥舞旗帜。

一名示威者正向议会大楼投掷燃烧弹。

  中新网12月17日电  据外媒报道,埃及首都开罗16日爆发示威游行,示威者和埃及安全部队发生冲突,导致3人死亡,257人受伤。

  埃及当地媒体报道称,示威一直持续到16日夜间,示威者们在政府和议会大楼前游行。示威者不断向军警和政府建筑投掷石块和燃烧弹等,导致道路与桥梁管理局办公大楼燃起大火。政府内阁大楼附近的建筑楼顶上有人向街道上的示威者投掷石块。埃及卫生部官员表示,一共有3人死于冲突,其中两人遭到枪击而死。

  埃及军方表示,当天一名警官首先遭到袭击,随后引发了冲突。而一些示威者则称,一名示威者被警方逮捕并遭殴打的传言才导致冲突。

  随后,埃及军事委员会通过官方中东社发表声明,称示威者故意引起骚乱,而安全部队保持了最大程度的冷静和克制。

  自11月底以来,数十名示威者在政府大楼前的街道上静坐,反对军方任命詹祖里为总理组建新政府,并要求军方立即移交权力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻