大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

埃及示威者与警方爆发冲突 已致3死255伤(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

2011年12月16日,埃及开罗,一名士兵在塔里尔广场附近的冲突中逮捕了一名头戴面纱的女性示威者。人民图片/fotomore

  军方近日刚刚组建的咨询委员会当晚召开会议,向武装部队最高委员会提交了要求,包括立即停止针对示威者的暴力,追究责任人和对伤亡者家属予以赔偿等。该委员会还威胁称,若这些要求得不到满足,他们将集体辞职。

  当天,埃及其他城市亚历山大和苏伊士也发生了小规模示威,对开罗发生的冲突事件表示抗议。

  官方中东社援引一名官员的话说,示威者与军警的冲突是一些人趁国家正在通过议会选举走向稳定的时候,故意使国家陷入混乱状态。

  自11月底以来,数十名示威者在政府大楼前的街道上静坐,反对军方任命詹祖里为总理组建新政府,并要求军方立即移交权力。12月14日,60多名示威者因吃了一名妇女赠送的三明治而中毒,部分人住院,这些人怀疑食物中毒事件是有人蓄意而为。

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻