大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国航空业起诉欧盟碳排放税败诉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:37来源: 人民网   网友评论 (0)

  人民网纽约12月21日电(记者 丁小希)欧盟最高法院(ECJ)21日正式宣布,美国航空运输协会以及3家美国航空公司联合起诉欧盟2012年1月1日起征收碳排放税(ETS)的案件败诉。判决中指出,欧盟征收碳排放交易税的指令适用于所有航空企业的法律效力。

  美国航空运输协会(ATA)联合美国大陆航空、美国航空等航空公司在2009年末在伦敦法院起诉欧盟的碳排放交易体系。

  英国法院认为这个问题涉及到整个欧盟共同体的利益,将案件在2010年5月提交到ECJ审理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻