大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州市近年来环境保护工作取得可喜成效

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:47来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(驻广州记者 朱子荣):广州市环保局副局长杨柳先生今天(13日)表示,广州市近年来环境保护工作取得可喜成效。

  据杨柳介绍,近年来,广州开展了大规模的空气质量和水环境等方面的综合整治,空气质量连续6年优于国家二级标准,成功摘掉了十多年“重酸雨区”的帽子,今年前11个月空气优良率98.8%,同比增加1.2个百分点。西江引水工程建成投产后,广州集中式饮用水源地水质达标率达100%。同时,由于全方位推进机动车排气污染防治工作,过去五年,广州在汽车保有量从68.2万辆增加到161.1万辆的情况下,与机动车排放相关的污染物不但没有增加,反而下降了三成。

  据悉,广州近年环境质量明显提升,先后荣获“国家环境保护模范城市”、“世界水资源论坛水环境治理第一名”等称号。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻