大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度研制远程操控水下机器人 助海军水域勘测

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 新华网  网友评论 (0)

  据国防科技信息网消息,据印度德干先驱报2011年12月11日报道,印度投资775万美元用于开发国产自主式水下机器人,国防研究与发展组织已经完成了远程操控水下机器人的测试工作。从而跻身由美国、俄罗斯、德国、日本、韩国和澳大利亚组成的精英俱乐部。

  这些水下机器人可以帮助印度海军进行水域勘测,此外还可以用于遏制具有敌意的外国舰船和潜艇。国防研究与发展组织水下机器人项目主管马努表示,该项目已经达成所有目标。

  该项目主要与印度电子有限公司合作完成。该水下机器人系统体积小巧,可从母舰施放、控制和回收。并适用于各种水下监视和情报收集工作。

  该水下机器人系统是印度电子有限公司开发的第一种该类系统。如果有任务需要,还可提高该系统的载荷。其研制工作涉及多个学科,包括流体力学、控制和导航等。(中国船舶工业综合技术经济研究院 程之年)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻