大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冰岛将迎百年最大火山喷发 将造成严重洪灾[图]

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 郑州晚报 网友评论 (0)

    郑州晚报 选稿:黄骏

  冰岛将迎百年来

  最大火山喷发

  据冰岛新闻网站消息,冰岛最大的VATNA冰川下数百米深处已显示出火山即将喷发的迹象,这也许是冰岛一个世纪以来最大的一次火山爆发,火山将融化数十亿加仑的冰川水,造成严重洪灾。

  冰岛火山

  紫色闪电

  上月18日日落时分,意大利摄影师兼科学家马克·富勒乘飞机飞越冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山上空,拍下了这幅紫色闪电划破天际的照片。佛州大学的乌曼表示这座冰岛火山产生的闪电很可能是长火花,其中可能包括一种最近在阿拉斯加火山上空出现的新型闪电。阿拉斯加火山观测站的史蒂夫·麦克努特指出,类似这样的火花如何形成仍旧是一个谜。一种可能性是:带电硅(硅是岩浆中的一种成分)在喷出地壳时与大气发生相互作用所致。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻