大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家称印度举行20年最大规模军演剑指巴基斯坦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  专家观点:演习内容主要是核条件下边境进攻战役

  印军演剑指巴 同时威慑周边国家

  尹卓:

  核条件下边境的进攻战役。为什么说核条件下?因为它战略导弹部队参加了这个演习,而它这个战略导弹部队是可以携带核弹头的,而且印度已经试验过这个核弹头,所以应该说他有意让战略核导弹部队参加演习,当然整个战役应该是在核条件下,就是至少是核威慑条件下。双方可能不动用核武器,但是都有核武器亮相,双方都不敢使用核武器,那么陆上对抗,在核威慑条件下或者是核战争条件下的一种边界的进攻战役。剑指当然是指向巴基斯坦,当然他也在威慑周边国家,我们说它的目的主要是对巴基斯坦,因为从它演习的区域来说主要是在印巴边界这个地方,而印巴边界对印度来说,牵扯的兵力现在是陆军兵力最多的一个战略方向,所在这个地方搞大规模演习,而且是所有的陆军主战装备、空军主战装备全部参加了,比如空军的苏-30、米格-27,另外加上“幻影2000”、“美洲虎”,这都是西方引进的装备和俄罗斯引进的,就是一线装备。另外坦克T-90、“阿琼”这都是新型坦克都上去了,所以说明它基本上是整个立体化的一个展示,而且规模是历年来最大的一次。

  水均益:

  20年最大一次。

  尹卓:

  20年最大一次。

  水均益:

  所以从画面当中我们也看到,应该说整个演习的规模也好,包括我们从这个作为观众来讲,看的话感觉也很壮观,各种武器悉数亮相,我们还是外行,您作为专家,从您的判断,从您的观察来讲,这种演习它透露出印度现在的军队一种什么样的水平线?

  尹卓:

  我想首先一个印度展示肌肉,当然它是给巴基斯坦看,它有重大的政治目的在里头,因为巴基斯坦现在国内的政局不是太稳定,特别是在美国越境袭击以后,巴基斯坦国内的,特别伊斯兰势力反美的情绪非常强,而伊斯兰的反美情绪一旦强烈了以后,我们知道印度几次,虔诚军在孟买受到袭击。另外在克什米尔地区,双方进行了一段时间的军事对峙,发生过交火,死伤都很惨重,那些都是在伊斯兰势力的作用下发生的,所以伊斯兰势力在巴基斯坦国内的兴起对印度就是一个重大的战略威胁,它是要警告印度现政府要遏制这种势力,不要跟着它走,不要让你的反美情绪,让伊斯兰势力过分点燃。

  水均益:

  另外我们注意到,就在他这个演习的同时,有人也说这可能是演习的一部分,他试射了“烈火-1”导弹,按说这个导弹,按他的说法能够覆盖包括中国在内地区,于是有的媒体就说这是不是也会涵盖中国或者威胁到中国?

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻