大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅德韦杰夫今日将发表国情咨文政治改革受关注

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:08来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  东方网12月22日消息:据中国之声《全球华语广播网》报道,当地时间今天(22日),俄罗斯总统梅德韦杰夫将面向新一届国家杜马发表年度国情咨文。据悉,这是梅德韦杰夫四年总统任期内的最后一份国情咨文。

  每年的俄罗斯总统的国情咨文都会涉及政治、经济等多个领域,但是其中也会有所侧重,比如说2008年,梅德韦杰夫的国情咨文侧重点是政治体制改革,2009年是经济现代化,2010年重点则是投向了社会和儿童领域。

  今年重点虽然没有透露,但是此前杜马选举引发的示威已经引起了俄罗斯国内舆论对本国政府选举的讨论,美国政府也在近一段时间里,不断对俄罗斯国内政治进行批评。

  今年国情咨文虽然还没有进行,但是外界的关注点已经聚焦在了俄罗斯的政治改革上,梅德韦杰夫也表示说,会在今年的咨文中提到政府对街头抗议和政治改革的态度。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻