大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆老人被掉落瓷砖砸伤 20户业主每户赔230元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 重庆晚报   网友评论 (0)

  被天降瓷砖砸伤

  今年75岁的赵应余是綦江县古南镇人。昨日,他戴着一顶鸭舌帽坐在了原告席上。

  他告诉法庭,今年9月7日上午10点半左右,他从“玖虎明珠”大楼平街处的人行道通过,突然,天上掉下一块瓷砖,正好砸中他的头部。他当场昏倒在地,人事不省。

  老人有个外侄女叫王明会,在附近做小生意。听说有人被砸伤,她就过来围观,发现伤者是赵应余,于是报警并将他送往医院。

  经诊断,老人被砸成轻型闭合性颅脑外伤、脑震荡、左侧额顶部头皮挫裂伤。住院治疗9天,共用去医疗费7327.63元。

  他出示的处警证明,除记载了受伤一事,还证明事发后派出所民警与“玖虎明珠”的保安一起,到楼上寻找瓷砖的主人。但是,走访了多层楼的多家住户后,都没有找到。

  业主个个喊“冤”

  “玖虎明珠”是一栋才交房不久的新楼,赵应余老人认为,瓷砖应该是从朝向人行道的8号、9号、10号、11号业主家落下来的。他在物管处查到了这4个户型里6楼以上已经办理了装修手续的业主名单,共有36户。

  在没有找到肇事者的情况下,他将这36户告上法庭,索赔医疗费等共计1.3万余元。由于其中一位住户事发前已经转卖房屋,老人撤回了对该住户的起诉。

  昨日,共有22户住户出庭参加了庭审。22名被告中,一部分称自己已经装修完毕,家中并无瓷砖;另一部分称事发时瓷砖尚未进场;还有一部分称,事发时家中无人……

  总之,所有出庭被告都称自己是无辜的。

  原本可以找到真凶?

  17楼8号的业主周某,是一名公务员。他表示,瓷砖是从楼上落到下面的彩条篷布上,然后反弹起来砸到赵应余的头上。从8号房落下的东西根本不可能反弹起来又砸到赵应余的头上,“法官,你们可以去做实验。”周某说道。

  “今天大家之所以都尴尬地坐在这里,是因为执法者不负责!”周某还表示,肇事瓷砖就在现场,如果民警和保安挨家查找,完全可以找到肇事者。

  “物管有我们每一户业主的电话,完全可以通知我们配合调查。”16-10业主白某的妻子告诉法官,直到收到传票,才知道这栋楼掉瓷砖伤人的事。在此期间,物管没有给她打过一个电话,要求她配合调查或说明情况。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻