大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄飞机参与钻井平台事故搜救 失踪者生还渺茫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月19日电 综合媒体报道,俄海军发言人马尔托夫18日透露,参与“科拉”浮动石油钻井平台遇难者搜救工作的反潜飞机正在返回基地,机组人员未能在出事地点发现遇险人员。

  马尔托夫表示,莫斯科时间18日上午10点左右,一架搜救飞机从尼古拉耶夫斯克起飞,前往钻井平台出事地点。“飞机目前正在返回基地。目前没有任何结果。海浪目前有5至6级,强风速度每秒达20米,搜救工作非常困难。”马尔托夫说。

  “北极海石油天然气勘探”公司的“科拉”浮动石油钻井平台18日发生事故,平台在翻覆后沉没。该钻井平台位于鄂霍次克海中部,距离萨哈林岛沿岸200公里。事故发生时平台上总共有67人,目前已有14人获救。救援人员还发现4名遇难者尸体。

  俄罗斯联邦水运部门描述:“克拉平台先是向一边倾倒,在20分钟内就沉没了。事发地点海域水深达1042米。”俄海事和援助机构则称,事发地点水温仅为1摄氏度,生还者若不在落水30分钟左右被救起,就会被冻死。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻