大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币对泰铢银行间市场区域交易在云南启动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:30来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,人民币对泰铢银行间市场区域交易19日在云南昆明正式启动,中国银行云南省分行与盘谷银行(中国)股份有限公司共同完成了首笔交易。

  据中国外汇交易中心相关负责人介绍,人民币对泰铢银行间市场的区域交易,采用即期交易模式,目前只在云南省内实施。

  人民银行昆明中心支行行长周振海表示,人民币对泰铢银行间市场区域交易启动,人民币对泰铢在银行间外汇市场挂牌交易,减少了第三方货币的中间环节,增加了人民币与泰铢汇率形成过程的透明度,降低了由于第三方货币汇率波动给双边贸易带来的汇率风险,为进出口企业节约了汇兑成本,为微观经济主体兑换交易提供了便利,在很大程度上有利于中国与泰国之间经贸关系的进一步发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻