大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

缅甸总统吴登盛会见戴秉国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 蔡靖骉):缅甸总统吴登盛19日在内比都会见出席大湄公河次区域经济合作(GMS)第四次领导人会议的中国国务委员戴秉国。戴秉国表示,中国政府坚持对缅友好的方针不动摇。希望双方通过发展和扩大合作妥善解决合作中出现的问题,促使中缅各项合作获得更好发展。

  戴秉国说,中国一直支持缅甸走符合自己国情的发展道路,积极评价缅政府推动国内政治和解和改善对外关系方面的努力和取得的进展,希望国际社会为缅发展创造良好的环境。相信缅甸政府有智慧、有能力处理好前进过程中遇到的挑战和问题。一个和平稳定、独立自主、繁荣发展的缅甸符合中缅共同利益。

  戴秉国指出,中国是大湄公河次区域合作的积极参与者、坚定支持者和共同受益者,将一如既往地参与这一合作,并进一步加大投入和贡献。中方将兼顾湄公河上下游利益,共同保护、利用、管理好这一跨境河流,共同保障航道安全,以利沿岸地区的发展和民生改善。

  吴登盛表示,缅方感谢中方长期以来给予的坚定支持,高度重视缅中各项合作的顺利发展,不会允许双边关系受到损害,愿与中方保持密切沟通,推动双边能源、农业和大项目合作取得成功,使缅中全面战略合作伙伴关系继续向前发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻