大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

普京称前苏联领袖像鸵鸟 逃避现实未战至最后(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:30来源: 国际在线 网友评论 (0)

俄罗斯总理普京(资料图)

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》12月15日报道,俄罗斯总理普京(Vladimir Putin)日前在接受采访时表示,他对20年前前苏联领导人未能战斗到最后,以避免前苏联的解体感到遗憾。

  普京说:“前苏联本应该及时开始进行经济和其他领域的改革来支持国内的民主变革。他们(前苏联领导人)本应该坚定不移、无所畏惧地为保护国家的领土完整而战,而不是像鸵鸟那样把头埋在沙子里逃避现实。”

  对于发生在1991年12月前苏联解体事件,普京已经多次发表感叹。在2005年的纪念仪式上,他曾将前苏联解体称为20世纪“最大的地缘政治灾难”。(李金良)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻