大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我市召开2012年“请到肇庆过大年”动员大会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:56来源: 今日肇庆 网友评论 (0)


  今日肇庆网讯 今天下午,市政府在星湖明珠大酒店召开“2012年请到肇庆过大年动员部署大会”。出席会议的领导有市人大副主任黄三和、市政府副市长孙德、市政协副主席黎维贤、市政府副秘书长陈义、市旅游局长刘卫红、市旅游局党委书记、副局长李达标等领导及旅游业界约150人。

  会议分析我市2012春节旅游黄金周的市场态势,介绍了“请到肇庆过大年”活动的思路和筹备情况,并对2012年春节旅游黄金周活动筹备开展工作作出了部署,要求各县(市、区)旅游部门、各景区、旅行社等相关单位结合自身实际,认真制定活动工作方案,解放思想、振奋精神、积极行动、狠抓落实,切实做好“请到肇庆过大年”各项筹备工作,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,取得我市旅游业发展新年开门红,为加快建设旅游经济强市做出新的贡献。

  孙德副市长在会议上作了讲话,对2012年全市春节活动工作提出几点要求:

  一、要提高认识、高度重视,加强领导,落实责任。

  二、要加强宣传,营造热烈喜庆的“过大年”气氛。

  1、要把握主题。宣传主题是:“游绿道,观美景,赏花灯,看表演,请到肇庆过大年” 。

  2、要注重特色。肇庆独特的文化、独特的民俗节庆、独特的山水生态。

  3、要强化促销。今年将借助南方卫视这个强势平台,在春节前推出2012“请到肇庆过大年”《我爱返寻味之肇庆特辑》系列宣传片,让游客感受体验肇庆的美景美食美风情。

  4、要营造氛围。各县(市、区)、各旅游经营服务单位要根据我市传统的过年习俗,在加强环境综合整治的基础上,实行美化亮化。特别是旅游景区和酒店宾馆,要结合自身产品特色和实际,通过新颖的、多样的形式,里里外外营造浓厚的“过大年”气氛,让市民和游客真真切切感受到喜庆和温馨。

  三、要加强策划,组织丰富多彩的旅游文化活动。

  2012年春节期间,各县(市、区)要积极组织发动有关单位举办主题鲜明、内容健康、具有浓郁地方特色、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,进一步充实人民群众的节日生活。

  旅游行业单位要根据游客的兴趣爱好,积极利用自身资源,围绕我市打造“国际知名旅游会展胜地”和建设文化强市的目标,重点策划“亲情家庭游”、“民俗节庆游”、“文化休闲游”、“生态低碳游”等旅游产品和线路,精心组织丰富多彩、形式多样的旅游活动,并注重娱乐性、参与性,让前来肇庆观光、过大年的游客流连忘返,留下美好回忆。

  四、要加强整治,确保优质安全的旅游接待服务环境。




  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻