大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

资金缺乏披云楼修缮8年未完工

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:04来源: 肇庆都市报 网友评论 (0)


打开这扇铁栅,走近披云楼,游客更了解肇庆,了解肇庆的宋文化。记者杨永新摄


  “我从小学读到初中,现在快毕业了,还没登上过披云楼……”昨天,家在宋城墙对面的中学生小陈,望着巍立着的披云楼,心里充满了渴望。从2003年至今,由于各种原因,披云楼一直没对外开放,不但让本地市民感到失望,也让外地游客遗憾。

  现状

  铁将军锁楼八年

阳光照耀下,矗立在城墙最高处的披云楼显得雄伟挺立,每天上学,小陈骑单车都经过,“看了七八年,就是不能上去。”和小陈一样,想登上披云楼的市民,只能远远望着,猜想楼里的历史。

记者见到,出入披云楼的两端,均被铁门紧紧锁住,地面长满了杂草。在朝天门一侧,不少游客在拍照留念。当有游客满怀激情登上城墙,兴致勃勃往披云楼方向进发时,被一道铁栅挡住了。“已经锁了几年,还没开放。”当听到当地居民解释时,有游客感到惆怅:“这是肇庆著名景点之一,书上说了很多,不能上去了解,太遗憾了。”

“每次有游客来,他们都这样问。”在附近摆摊卖特产的阿姨说。有市民提到,早在七八年前修建宋城路时,披云楼就一直封着,如今路都修好有几年了,也还没有开放,“我们不是一直在宣扬宋文化吗,出现这样的情况让人不解。”

  原因

  资金缺乏致“部分工程尚未完善”

为什么封了八年还在封?12月21日,负责管理披云楼的肇庆市博物馆一位姓刘的负责人接受记者采访时说,2003年,我市修建宋城路时,暂时关闭了披云楼景点,之后,又对包括披云楼在内的宋城墙进行修缮,“由于各种原因,至今尚有部分工程没有完善,还不能对外开放。”

记者观察发现,披云楼及附近的城墙并没有施工的迹象,几对鸟儿在楼下的地面悠闲地嬉戏。肇庆市文广新局文物科潘科长告诉记者,由于资金等原因,相关工程还没有完成,披云楼暂时还不能开放,“至于何时能开放,我也说不清。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻