大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佛山小伙寒夜帮换轮胎不留名

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:44来源: 网友评论 (0)

小伙子动作利索,十几分钟就换好了轮胎。


    中山网讯  12月24日晚,是西方文化传统中的平安夜。市民蓝先生驾车从中山到佛山与家人团聚,不料在路上突遇车胎泄气。寒风中,第一次遭遇这种经历的他顿时束手无策,求助路过的出租车司机也没有得到回应。幸运的是,一位路过的佛山小伙子出手相助,换好轮胎后还不忘提醒蓝先生要控制车速。昨日,蓝先生把这一经历在微博上晒了出来,称赞这位小伙子是“佛山好人”,评论及转发的网友也对其啧啧称赞。
    轮胎瘪了,求助的士司机无回应
    昨天,记者电话联系上市民蓝先生。 据蓝先生介绍,24日晚,他从中山开车到佛山和家人团聚,在佛山禅城游玩后,途经东华里附近时,突然感觉轮胎一下子瘪了。“以前只是试过轮胎慢慢漏气,这一次是彻底瘪了,车轮的钢窟都贴地了。”蓝先生说,他还是第一次遇到这种情况。
    咨询4S店后,他从后车厢找到了备用胎和千斤顶,准备自己换胎。但缺乏经验的他,不知道怎么操作。于是,蓝先生拦下了一辆刚好在此停车下客的的士,向司机求助。但司机不予理睬,很快又载客走人了。
    热心小伙毕业于中山技术职院
    最后,蓝先生自己从车后部钻进了车底,准备放千斤顶进去撑起车辆。这时候,一名路过的20多岁小伙子喊了一声:“不行,你这样做不对,车轮旁边就有一块铁板可以承重。”接着,小伙子主动出手帮忙架好千斤顶,然后拧开螺丝,换上备用胎,再慢慢拧好螺丝。“他当时身边有一个女孩,应该是和女朋友约会吧,但他不怕手脏,动作也利索,十几分钟就搞定了。”蓝先生说,换好轮胎后,小伙子还细心提醒他,备用胎不能开太快,时速不能超过80公里。当时,蓝先生感谢之余询问其身份,小伙子一开始并不愿意回应,后经一再追问,小伙子才说自己是佛山西樵人,姓李,此前毕业于中山职业技术学院,现在佛山国际车城的斯巴鲁专卖店工作。
    昨日,蓝先生将以上经历附了一张小伙子换胎的现场照片发在自己的微博上,大赞小伙子为“佛山好人”,不少网友也直接用竖起大拇指的表情作评论。网友@谭奇川kidd转发微博并向@顿吉-正男发问:“你们公司(斯巴鲁专卖店)的人?”后者回复说:“哈哈,是的,看看那身蓝色的衣服。”
    昨日下午,记者拨通了位于佛山国际车城的斯巴鲁专卖店的电话,欲进一步了解小伙子的信息。不过接线工作人员说,修车师傅的个人信息只有公司行政部才有所了解,昨日为周日,行政部工作人员不上班。
    (图片由蓝先生提供)



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 机关事业单位 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻