大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

市委书记“问计”老干部

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:24来源: 党建 网友评论 (0)
    中山网讯  昨日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰与我市部分老干部座谈,听取他们对第十三次党代会报告的意见。虽然已退休,但许多老干部仍心系中山发展。座谈会上,一些老干部希望党代会重视基层党建、教育发展等工作中目前存在的现象,做好长远规划。
    与以往不同,这次的报告中除了讲经济,更多的加入了民生、社会管理、文化、党建以及生态环境等内容。老干部简国森认为这是一份观点新、思路新的好报告,当中提到的社会管理、领导方式、全民修身等都十分创新。而就如何夯实党的最基层组织,老干部们都相当重视,提醒党代会报告中要对目前一些现象有所警惕。“村的党支部要选好书记,不能光选会赚钱的,更要选办事公道、群众信任的。”还有人提议,报告中应提倡党员“廉政尚德”。
    而参加座谈会的民主党派老干部姚本棠,还向薛书记提交了一份意见书。“这是几间民办学校知道我要与书记座谈,专门请我代为转交的。他们担心中山教育的均衡发展、教育公平。”他认为,目前一些名校与商业公司在镇区合办民校,对纯民办的学校、镇区学校原有的布局产生影响,“破坏了原来的均衡性。”
    面对老干部们认真、仔细的意见,薛书记认为字字珠玑、句句真言。“为我们写好报告以及今后的工作都提出了非常宝贵的意见。”



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

城镇建筑 中山城镇 机关事业单位

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻