大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中山争取申报成为全省诗教基地

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:03来源: 南方日报 网友评论 (0)
    
    中山网讯  11日上午,由南方日报传媒集团、广东省教育厅教研室、中共中山市委宣传部主办,广东小学生诗歌节组委会、中山市作协、中山市诗歌学会承办的“2011广东省小学生诗歌节诗歌教育研讨会”在中山召开。市委常委、宣传部部长丘树宏出席会议。
    围绕“以诗育心,以美启真”的主题,丘树宏首先就诗德育心和全民修身提出,“诗教”要成为教育系统的特色教育、成为文化建设的名片,成为未成年人道德教育的典范,中山要争取申报成为全省诗教基地以及未成年人德育基地。南方日报文体新闻中心主任陈志、省作协副主席杨克、中山大学教授谢有顺也先后就诗歌节的发展历程及阶段性成果、诗歌作品的创作和以诗性的方式重新感受情义中国等方面发表了深刻而富有建设的观点。
    据悉,本次参赛作品达20000多首,涵括了全国除西藏、港澳台之外的绝大部分省份。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

社会百态 教育机构 著名人物

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻