违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

楼宇智能化设备安装是房校校重点推荐专业房地产营销与管理是房校的品牌专业

物业管理专业是房校主推专业

  广州市土地房产管理职业学校——物业管理专业 

 

1、行业发展情况及就业前景

 

    住房体制改革以后,我国房地产业得到迅速发展,各种规格、档次的住宅小区和商业写字楼如雨后春笋般遍布城市的各个角落。伴随我国房地产业的迅速发展,我国各类专业物业服务企业应运而生,迅速发展壮大,并不断向规模化、集团化方向发展,相应地,对中、初级物业管理专门人才的需求激增。

 

2、专业建设情况

 

    房校物业管理专业开设于1998年,2003年被评为省级重点建设专业,是房校首个省级重点建设专业,经多年精心打造,取得了显著的专业建设成效。2004年确立了“平台+模块”的课程结构,开发了“内业管理”和“设备管理”两个专门化方向;2008年,学校开发了多门与职业工作紧密联系的项目课程,构建了“任务引领型”的职业化课程体系;2010年,房校牵头完成了《广东省中等职业技术学校物业管理专业教学指导方案》并成功申请为方案的试点学校。

学校良好的专业办学品牌、得天独厚的行业资源、具有职教特色的课程建设及注重综合职业能力培养的教育理念,使房校物业管理专业人才培养取得了较为显著的成效,学生“以综合素质高,业务能力强”普遍受到企业的欢迎,对口就业率一直保持在95%以上。

 

3、校内实训基地

 

    物业管理实训中心建筑面积3400多平方米,设备总值330多万元,设有智能化物业管理操作演示、物业管理情景教室、房屋维修、水电消防设备维护管理、中央空调设备维护管理、电工实操等10多个实训场室,操作工位550多个,能同时容纳11个教学班进行实训教学,功能上完全满足“任务引领型”课程的教学实施的需要,能在高度仿真的职业情境中有效培养学生良好的职业素养和业务能力,全面提升学生的综合职业能力。

 

4、校企合作情况

 

    学校先后与中奥物业、信源物业、信诚物业、侨鑫物业、港联物业、开物物业等20多家物业管理企业建立了顶岗实习、教师实践、专业建设、行业专家聘请等合作关系,每年数 百名学生进入合作企业进行规范的顶岗实习,多位教师脱产到合作企业参加企业实践。

 

5、培养目标

 

    本专业面向物业管理行业,培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,身心健康,具有与本专业相适应的文化水平和良好的职业道德,掌握本专业的基本知识、基本技能,具有较强的实际工作能力,了解物业管理企业的经营和组织状况,在物业管理工作中能适应物业管理员、物业经营员、行政文员、物业收费员、物业设备(水电、空调、安防等)管理员、物业环境管理员、物业安全管理员、房地产经纪人员等工作岗位,成为具有本专业职业生涯发展基础的中初等应用型、技能型人才。

 

6、主要课程

 

    物业管理操作实务、物业管理法规应用、常用物业设备应用、建筑识图与房构、房屋维修、物业公文写作、物业客户服务、物业管理软件操作。

 

7、技能、上岗证书

 

(1)必考:广东省物业管理员证(上岗证)、劳动部物业管理员证(国家资格四级);

 

(2)选考:广州市房地产中介人员从业资格证。

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: