金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

纺校服装专业优秀毕业设计作品演绎视觉大秀

2017-06-26 16:19 来源:大洋网

6月10日,“丝路荣光·织造未来”广州市纺织服装职业学校2017届服装专业优秀毕业设计作品展演在广东省博物馆隆重上演,现场首次发布纺校2017届中专毕业生优秀服装设计作品共4个系列68套,当中包括传承国家级非物质文化遗产“香云纱染整技艺”的服装创意作品共20多套,展现出广州纺校在传承传统非遗技艺、开拓时尚创意未来的教育实践成果。

广州纺校携手广东省博物馆,

演绎了一场古今交融的视觉大秀

今年,适逢国家文化和自然遗产日,广州纺校特别与广东省博物馆联手合作,首次将毕业展演的T台带进博物馆内,以毕业生的优秀服装设计作品致敬千年中华文明,为在场观众演绎了一场传统文化与现代时尚交相辉映的视觉大秀。

纺校毕业展演首次移师博物馆,

以毕业生的优秀服装设计作品致敬千年中华文明

在本届服装专业毕业设计指导过程中,广州纺校一如既往坚持校企合作,与“邓兆萍私人定制”、“珈钰设计”、“摩尼菲格”、“匠曼延”、“来龙唐装”等企业强强联手,将学生的毕业设计创作打造成服装品牌的全新系列产品。同时,在“非遗”系列的创作过程中,纺校名师指导学生运用香云纱、广绣、缂丝等非物质文化遗产传统技艺,设计出传统工艺与现代设计相融合的创新作品,是纺校师生对传统文化的理解、运用和创新。

领导嘉宾亲身展示

香云纱服装作品风采

毕业设计指导老师登台亮相

纺校2017届服装专业毕业生

即将迈向美好的前程

毕业快乐!

此次服装专业毕业设计作品的精彩发布受到了社会大众和媒体记者的热烈关注。不仅秀场内外围满了高举相机拍照的现场观众,还得到了各媒体的实时报道。广州纺校时尚教育品牌的美誉,再一次受到了社会大众的高度肯定。

广州市纺织服装职业学校

2017届服装专业优秀毕业设计作品展演

秀场回顾

非物质文化遗产

服装创意系列

《春夏秋冬》陆跃黄海珠郭含笑赖金香

《匪尘》钟欣欣王晓冰陈东鹏

《蛮荒》陈银芳郭惠格谢聪 

《匠》

陈彩丽 涂香莹

《微熹》张玉焕 陈冰 许佳琳 黄穗 

校企合作品牌

服装项目设计系列

《几何OL》余寒冰 黄楚晴 伍晓晴 曾洁

左 |《致》石婷婷 李秋柳 陈薇 张晓娜

右 |《空》蓝梓佳 翟美珍 石蓝玉 黄彩虹叶苗苗

左 |《忙人》刘彬 管子莹 古敏仪 陈浩

右 |《本来》黄惜金 黎育恩 刘慧 周国伟

优秀服装作品系列

《CHANGE》伍嘉琦 陈若怡 黄靖娴 张彩霞 陈梓鸿

《PIAY WITH SHAPES》吴清娣 唐海伦 王秀清

《缠》陈淑 霞温淑雯 李少芳 郭晓丹

《极简摩登》孙甜 淦纤纤 邹云开 黄梓颖

《狂人日记》

李宝莹 叶诗韵 

赵冰冰 黄莉

《空•明》

刘晓玲 梁金梅 

邓定希 陈庆

大人装 《漩》张玉焕 陈冰 许佳琳 黄穗

童装《Blue Party》刘慧琳 陈思敏 黄迎 苏泳怡

《玩异》翁锶涵 肖嘉欣 廖文翠

高级定制服装系列

左 |《Diamond》周晓纯 翁锶涵 肖嘉欣 廖文翠

右 |《Low-key  Luxury》林丽静 吴柳青 贝冬霞 梁娇美 

《匠》陈彩丽 涂香莹

左 |《纹理》陈淑霞 温淑雯 李少芳 郭晓丹

右 |《香云纱舞》

左 |《印记》刘晓玲 梁金梅 邓定 希陈庆

右 |《白色幻想》吴清娣 唐海伦 王秀清

来自毕业班师生的感言

毕业设计指导老师曾敏

一场毕业秀,你与其将它看成终章,是对整个三年服装学习的一个完满句号,不如将它看成一个新的起点,我们的同学们都将从这里踏上人生新的路途,开始新的征程。愿你们不忘初心,努力进取,勇敢地去追梦吧!

毕业设计指导老师唐吉群

一年的时光匆匆而过,你们一路走来,挥洒的是汗水,收获的是知识,留下的是脚印和美好的回忆。似水流年,有些记忆会慢慢淡去,但在老师们心中你们永远是最优秀的。祝愿大家在今后的人生道路上为自己谱写出最美丽的篇章。天下没有不散的宴席,有空常回家看看,因为纺校是我们共同的家!

14设计班郭惠格

从满怀希望的憧憬踏入高级设计班,期间也曾迷茫失落过,但在老师淳淳引导下,在同学鼓励和帮助下,我坚定信心,在各个方面加强训练。毕业设计的时候我加入非遗设计组,我仿佛进入了全新的世界,认识了很多非物质文化遗产的材料和传统技艺。最后,我不仅完成了让自己骄傲的设计作品,还收获了满满的友情。时间飞快,遇见你们我很幸运!毕业快乐!

14板房班陆跃

去年此时,看着忙碌的学长们,还觉得毕业离自己很遥远。而此时,站在中专三年时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。马上就要毕业了,感谢各位老师的悉心教导,也谢谢我们第五组的小伙伴,有你们真好!

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享