违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

纺校优秀教师——丁伟  纺校优秀教师——江平

纺校优秀教师——郝大微

广州市纺织服装职业学校--郝大微

国家二级美术师,广东省美协会员,广州市美协常务理事,现任广州纺织服装学校工艺美术系教研室主任,全国公共艺术教研会副秘书长,广东省中等职业公共艺术教育教学研究会秘书长,广州市工艺美术与服装研究会副理事长,广州大学硕士研究生导师。

工笔人物画《早春二月》获中原艺术大赛一等奖;工笔画《十月红》入选省美展并荣获三等奖;工笔人物画《忘年交》荣获河南省第二届体育美展唯一最高奖——佳作奖,同时入选第四届当代工笔画大展;工笔人物画《总书记与冠军》入选由文化部、中国美协等主办的世界华人书画展,荣获银质奖等。

该教师有长期在高校教学的丰富经验,在艺术理论方面有较深的研究。03年开始提出《艺术欣赏》课的改革思路和初步方案并领导课题组其他成员开始探讨该课程改革的方法。在对本课程尝试改革的基础上,论文《中职公共艺术教学研究》荣获全国中职美育学会年会一等奖。《高校艺术欣赏教学改革初探》论文参加广东省高校第一届艺术论文评比获省教育厅二等奖。在其他教学研究中先后获得市级评比一等奖。论文《艺术设计教学在职业教育中的实践研究》由中国纺织学会授予成果二等奖。荣获广州市优秀教师称号。被广州市文联评为城市美术教育奖。

先后编著出版《艺术赏析》、《创意图形》、《图案》、《公共艺术-美术》、《服饰图案》、《美术鉴赏》、《水粉》等著作,发表专业论文数十篇并获奖。个人成就先后录入全国名人词典和名人录。

 
 
 

 

 
 
 

  

 

 

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: