违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

学校简介

    广州市轻工职业学校,是广州市教育局直属的唯一一所以先进制造业专业为主的国家级重点职业学校,目前学校为适应广州市经济发展需要在专业设置上正向技术支持、设备维护与维修等服务类专业拓展,是广东省教育厅批准的与广州番禺职业技术学院、广州铁路职业技术学院和广东省水利电力职业技术学院等高职院校实行三二分段对口自主招收大专生的试点学校,是与广州市广播电视大学联合办学培养大专生、本科生的学校,并设有经广州市劳动和社会保障局批准的职业技能鉴定所。

    先进的办学理念、丰富的专业类别、开启中职到大专再到本科学习的直通车

    学校坚持以“责任、能力、创新、发展”为办学理念,开启中职到大专再到本科学习的直通车,形成多层次、多元化的办学模式。学校现有天河、海珠两个校区,天河校区设有机电类、食品与安全类、工贸类、信息技术类等四个专业群,其中机电技术应用、数控技术应用是广东省重点建设专业,食品生物工艺、食品营养与检测、模具制造技术、电子电器应用与维修是广州市重点建设专业;

海珠校区设有平面媒体印制技术类和工艺美术类两个专业群,其中平面媒体印制技术是广东省重点建设专业。轻职校以技能扎实、实用、符合企业所需为专业建设特色,每年的毕业生都供不应求。

    以学生为中心、以培养学生职业能力为使命

    学校以学生为中心,关注学生职业能力的培养,配备了先进数控加工实训中心、机电技术应用实训中心、智能物业电气实训室、食品工艺实训室、轻工化工分析室、计算机技术体验中心、先进的印刷技术实训中心、电子商务模拟实训室、企业经营ERP实训室、动漫游戏制作室等建筑面积超过1.5万平方米的实训场室,强化学生专业实践能力的培养。

    工学结合、双证毕业、高质就业

    学校实行学分制,学生修满学分可提前毕业;也可分段完成学业,工学两不误。实行学历证书和职业资格证书并重的“双证书”制度。历届毕业生就业率和升学率均达98%以上,深受用人单位的欢迎和好评,办学质量得到社会各界赞同。与广州丰田汽车有限公司、广州日报印务中心、广州海怡星河湾酒店、日立电梯(中国)有限公司、广州地铁公司、广州日立压缩机有限公司等多家企业建立紧密的校企合作关系,为学生提供广阔的实习、就业途径。学校还与广东万和集团有限公司、广州侨鑫集团有限公司和广州双桥股份有限公司等大型知名企业进行深度合作,在校建立“万和班”“侨鑫班”“双桥班”等企业冠名班,学生可直接到对应企业进行实习和就业,为企业对口培养技术骨干和管理干部。

    学校以建设国家级示范中职学校为目标,不断改革创新,为社会培养制造业和工贸行业的中高级技术骨干人才而努力奋斗。

    招生对象:

    应届或历届初中毕业生和高中毕业生(高中生也可报读大专),户籍不限。

    报读办法:

    ▲应届初中毕业生可在当年中考报名时填报轻职校,通过省、市招生办录取。考生凭录取通知书到学校办理注册入学手续。

    ▲凭毕业证书、户口簿复印件、第二代身份证、小一寸近照一张直接到学校招生办公室填表报名,办理注册入学手续。

    ▲所有应届或历届毕业生均可通过电话报名或登录学校网站(www.gzlis.edu.cn)报名。

    

    助学政策:

    ①所有农村(含县镇)学生、城市家庭经济困难学生免除学费

    ④符合政策规定持“低保证”学生、孤残学生等家庭经济困难学生可获二年国家助学金,每年1500元。

    ⑤优秀学生可获学校奖学金。

    

    奖学政策:

    ●凡中考总分达到500-599分的考生,给予一次奖学金500元,总分达600分以上考生,给予一次奖学金1000元。         

    

    近年的部分就业单位

[ 编辑: YOYO ]
微信公众平台

分享到: