您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

轻校志愿服务 走进双城巴士

2017-09-26 10:53 来源:广州日报大洋网

为弘扬和践行社会主义核心价值观,培育学生“行善立德”的志愿服务理念和勤奋努力、吃苦耐劳的精神,广州市轻工职业学校(以下简称“轻校”)团委积极为学生搭建志愿服务平台。

2017年9月22日上午,轻校特邀广州市双城巴士有限公司副总经理彭穗东等一行到学校洽谈。轻校副校长扈坪坪,学生科科长杨学忠及学生科多位老师参加会谈。

图洽谈会现场

会上,扈坪坪副校长介绍了轻校鼓励学生参加志愿服务的目的和学校关于志愿服务的管理制度,提出了轻校对志愿服务基地的基本要求;彭穗东副总经理介绍了公司的主要业务和学生志愿服务的主要内容,并承诺公司会重视对学生志愿者的培养和教育。经过一个多小时融洽交流,双方就在广州市双城巴士有限公司建立学生社会实践基地一事达成了共识。与此同时,彭穗东副总经理还表示公司愿意为轻校家庭困难学生提供节假日勤工俭学的机会,对此扈副校长表示由衷地感谢。

随后,双方就即将在国庆长假期间首次开展的志愿服务事宜进行了具体的沟通和部署。

志愿服务是接触社会的良好机会,是奉献青春的人生历练,也为学生将来走上工作岗位打下良好基础。在此,预祝轻校志愿者能借助学校搭建的平台,磨练意志,提升自我,真正领会到“我志愿,我快乐”的服务理念!

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页