您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

轻校志愿服务 走进双城巴士

2017-09-26 10:53 来源:广州日报大洋网

为弘扬和践行社会主义核心价值观,培育学生“行善立德”的志愿服务理念和勤奋努力、吃苦耐劳的精神,广州市轻工职业学校(以下简称“轻校”)团委积极为学生搭建志愿服务平台。

2017年9月22日上午,轻校特邀广州市双城巴士有限公司副总经理彭穗东等一行到学校洽谈。轻校副校长扈坪坪,学生科科长杨学忠及学生科多位老师参加会谈。

图洽谈会现场

会上,扈坪坪副校长介绍了轻校鼓励学生参加志愿服务的目的和学校关于志愿服务的管理制度,提出了轻校对志愿服务基地的基本要求;彭穗东副总经理介绍了公司的主要业务和学生志愿服务的主要内容,并承诺公司会重视对学生志愿者的培养和教育。经过一个多小时融洽交流,双方就在广州市双城巴士有限公司建立学生社会实践基地一事达成了共识。与此同时,彭穗东副总经理还表示公司愿意为轻校家庭困难学生提供节假日勤工俭学的机会,对此扈副校长表示由衷地感谢。

随后,双方就即将在国庆长假期间首次开展的志愿服务事宜进行了具体的沟通和部署。

志愿服务是接触社会的良好机会,是奉献青春的人生历练,也为学生将来走上工作岗位打下良好基础。在此,预祝轻校志愿者能借助学校搭建的平台,磨练意志,提升自我,真正领会到“我志愿,我快乐”的服务理念!

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
11:28 番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
2017年国际产业人才大会·小谷围峰会昨日召开。 [详细]
回到首页 评论 分享