您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

市电子信息学校2017年军训 新生收获成长

2017-09-04 14:52 来源:大洋网

9月1日上午,广州市电子信息学校2017年军事训练营圆满闭幕。在这五天里,2017级全体新生接受了一次军人生活的洗礼,收获成长。

早上六点半,一声声充满力量的口号叫响了穗华心的操场。军训的最后一天,同学们的声音里充满了军人的气魄、即将离去的兴奋和深深的不舍。各方阵正在抓紧最后的时间训练,力求在最后的会操中有更加精彩的表现。

上午九点半,闭营仪式暨会操表演开始!出席本次闭营仪式的人员有:市电子信息学校校长陈黎靖、党总支书记杨广林、副校长刘冠明、校长助理刘峰波、学生处副主任庄静以及穗华心军事基地校长李春广、教官以及17级全体班主任、学生。负责总训的赵教官整理好队伍后,闭营仪式正式开始!

迎国旗

随着音乐缓缓响起,17级新兵国旗队迎着朝阳、踏着稳健的步伐精神抖擞地向主席台走来,整理国旗的动作干净利落。

全体肃立!

升国旗

伴着义勇军进行曲,国旗队在所有人的注目下将国旗缓缓升起,全场高唱中华人民共和国国歌,那是属于中国人的自豪!

奏唱国歌!

阅兵

市电子信息学校陈黎靖校长在教官的带领下检阅各连队。同学们齐声呐喊,在学校争光!广场上充满了军人力量!接着是各连队分列式汇报,一连女子红旗方阵举着红旗口号响亮,各连方阵踏着整齐的步伐,用坚毅的眼神告诉我们他们是一名合格的军人,十连抱枪方阵用有力的臂膀抱着沉甸甸的枪像我们展示他们英勇神武的气势。

为学校增光!

军事科目汇报

首先是二连带来的军体拳表演,同学们的动作利落整齐划一,颇有很有男儿气概。接着,九连带来了消防科目汇报,不仅普及了消防安全知识,介绍灭火器的种类、灭火的措施以及逃生自救的方法;更展示了如何包扎伤口,如何在火灾中逃生!三连的匕首操动作刚劲有力、一气呵成成为全场亮点,展现了军人的优秀品质!

势如霹雳!

跑操科目汇报

充满活力的音乐响起,同学们在教官的带领下分方阵进行跑操汇报,整齐的脚步声踏在操场的地板上,让人不禁感叹着新生这五天的变化!

报告!我们是第一连队!

原地间科目汇报

“向右转…向左转…”熟悉的声音在耳边响起,同学们尽管已经汗流浃背,但仍然头脑清晰、动作灵敏,时刻准备着。虽然只是几个简单的动作,但当所有人认真、迅速、漂亮的完成时,心中欣慰、激动的情感让人不由而生!

敬礼!

穗华心军事素质训练营营长作总结

今年正逢建军90周年,穗华心军事素质训练营营长的总结对新生来说是别具意义的!同学们经历了烈日的炙烤,经历了汗水的洗涤,经历了军训的艰苦,经历了硕果的芬芳,“你们已经成为了一名合格的军人,但你们更将成为一个有灵魂、有本事、有品德的好学生!”

谨记营长的话!

宣读表彰决定

经过五天的艰苦训练,同学们刻苦训练、严格自律,今天,他们将收获属于自己的荣誉!获奖名单如下:

先进连集体:一等奖:三连、六连,二等奖:一连、八连、九连,三等奖:二连、四连、五连、七连、十连,十一连。

内务先进宿舍:男生宿舍409、404、614、422,415;女生宿舍402。

优秀营员:王智康等152名同学。

获奖同学

陈黎靖校长发表讲话

陈校首先表扬了各个连队顺利完成军训各项目标,并向同学们表示热烈的祝贺,向教官们、带队老师、班主任助理等工作人员表示诚挚的感谢。军训即将结束,但同学们的职中生涯才刚刚开始,希望同学们秉承着吃苦耐劳的精神,不怕困难、勇于吃苦,将严明的纪律贯穿到学习和生活中,以军训精神为起点,开始新的学习旅途!

谨记校长的话!

手语歌曲汇报

《感恩的心》

军训时光艰苦但却短暂,在这短暂的时光里有苦有甜、有哭有笑,更多的是对教官们的感激。当《感恩的心》响起,教官们带领着新兵用手语这样特殊的方式无声的表达了面对生活应有的态度,不少同学潸然泪下,默默的将泪水滴入这片曾经撒下汗水的土地中。有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。

同学们,你们又成长了!

2017年广州市电子信息学校军事素质训练营圆满闭营,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的电职学生。时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命里绽放出光彩。带着这份回忆,新生们即将开启职中生活的新篇章。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]
回到首页 评论 分享