您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

市电子信息学校2017年军训 新生收获成长

2017-09-04 14:52 来源:大洋网

9月1日上午,广州市电子信息学校2017年军事训练营圆满闭幕。在这五天里,2017级全体新生接受了一次军人生活的洗礼,收获成长。

早上六点半,一声声充满力量的口号叫响了穗华心的操场。军训的最后一天,同学们的声音里充满了军人的气魄、即将离去的兴奋和深深的不舍。各方阵正在抓紧最后的时间训练,力求在最后的会操中有更加精彩的表现。

上午九点半,闭营仪式暨会操表演开始!出席本次闭营仪式的人员有:市电子信息学校校长陈黎靖、党总支书记杨广林、副校长刘冠明、校长助理刘峰波、学生处副主任庄静以及穗华心军事基地校长李春广、教官以及17级全体班主任、学生。负责总训的赵教官整理好队伍后,闭营仪式正式开始!

迎国旗

随着音乐缓缓响起,17级新兵国旗队迎着朝阳、踏着稳健的步伐精神抖擞地向主席台走来,整理国旗的动作干净利落。

全体肃立!

升国旗

伴着义勇军进行曲,国旗队在所有人的注目下将国旗缓缓升起,全场高唱中华人民共和国国歌,那是属于中国人的自豪!

奏唱国歌!

阅兵

市电子信息学校陈黎靖校长在教官的带领下检阅各连队。同学们齐声呐喊,在学校争光!广场上充满了军人力量!接着是各连队分列式汇报,一连女子红旗方阵举着红旗口号响亮,各连方阵踏着整齐的步伐,用坚毅的眼神告诉我们他们是一名合格的军人,十连抱枪方阵用有力的臂膀抱着沉甸甸的枪像我们展示他们英勇神武的气势。

为学校增光!

军事科目汇报

首先是二连带来的军体拳表演,同学们的动作利落整齐划一,颇有很有男儿气概。接着,九连带来了消防科目汇报,不仅普及了消防安全知识,介绍灭火器的种类、灭火的措施以及逃生自救的方法;更展示了如何包扎伤口,如何在火灾中逃生!三连的匕首操动作刚劲有力、一气呵成成为全场亮点,展现了军人的优秀品质!

势如霹雳!

跑操科目汇报

充满活力的音乐响起,同学们在教官的带领下分方阵进行跑操汇报,整齐的脚步声踏在操场的地板上,让人不禁感叹着新生这五天的变化!

报告!我们是第一连队!

原地间科目汇报

“向右转…向左转…”熟悉的声音在耳边响起,同学们尽管已经汗流浃背,但仍然头脑清晰、动作灵敏,时刻准备着。虽然只是几个简单的动作,但当所有人认真、迅速、漂亮的完成时,心中欣慰、激动的情感让人不由而生!

敬礼!

穗华心军事素质训练营营长作总结

今年正逢建军90周年,穗华心军事素质训练营营长的总结对新生来说是别具意义的!同学们经历了烈日的炙烤,经历了汗水的洗涤,经历了军训的艰苦,经历了硕果的芬芳,“你们已经成为了一名合格的军人,但你们更将成为一个有灵魂、有本事、有品德的好学生!”

谨记营长的话!

宣读表彰决定

经过五天的艰苦训练,同学们刻苦训练、严格自律,今天,他们将收获属于自己的荣誉!获奖名单如下:

先进连集体:一等奖:三连、六连,二等奖:一连、八连、九连,三等奖:二连、四连、五连、七连、十连,十一连。

内务先进宿舍:男生宿舍409、404、614、422,415;女生宿舍402。

优秀营员:王智康等152名同学。

获奖同学

陈黎靖校长发表讲话

陈校首先表扬了各个连队顺利完成军训各项目标,并向同学们表示热烈的祝贺,向教官们、带队老师、班主任助理等工作人员表示诚挚的感谢。军训即将结束,但同学们的职中生涯才刚刚开始,希望同学们秉承着吃苦耐劳的精神,不怕困难、勇于吃苦,将严明的纪律贯穿到学习和生活中,以军训精神为起点,开始新的学习旅途!

谨记校长的话!

手语歌曲汇报

《感恩的心》

军训时光艰苦但却短暂,在这短暂的时光里有苦有甜、有哭有笑,更多的是对教官们的感激。当《感恩的心》响起,教官们带领着新兵用手语这样特殊的方式无声的表达了面对生活应有的态度,不少同学潸然泪下,默默的将泪水滴入这片曾经撒下汗水的土地中。有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。

同学们,你们又成长了!

2017年广州市电子信息学校军事素质训练营圆满闭营,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的电职学生。时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命里绽放出光彩。带着这份回忆,新生们即将开启职中生活的新篇章。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]
回到首页