您的位置: 大洋网首页 > 职教

72所高职院校今年新设家政相关专业

72所高职院校今年新设家政相关专业
今年有72所高职院校新设家政相关专业,本科和中职家政相关专业招生较去年大幅提升,多层次家政教育培训体系初步建立。
2019-12-23 10:20

期待“双高计划”成职教发展“样板”

近日,教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设名单,即职业教育“双高计划”。56所高职学校入选高水平学校建设,141所高职学校入选高水平专业群建设。
2019-12-20 17:48

文化铸就职业教育“精神之钙”

在实现中华民族伟大复兴的道路上,职业教育发挥着不可或缺的作用,它肩负着培养大国工匠和弘扬工匠精神两项重要任务。
2019-12-19 16:17

上海职教规划:3年打造2-4所国际一流高职院校

上海职教规划:3年打造2-4所国际一流高职院校
上海市政府日前公布《上海职业教育高质量发展行动计划(2019-2022年)》。
2019-12-17 16:52

安徽出台职教改革实施方案

近日,安徽印发职业教育改革实施方案,将从完善职业教育和培训体系、健全职业教育制度和标准、促进产教深度融合和校企协同育人等多方面入手进行改革。
2019-12-16 17:31

专业学位研究生教育亟待加强“职业性”

专业学位研究生教育亟待加强“职业性”
数据显示,专业学位研究生招生数量在2017年增长幅度达到43%,远超研究生总招生数20%的增长幅度。
2019-12-16 17:29

教育部司长盛赞湖南职教改革成果

点击鼠标,学校办学水平、教师发展状态、学生成长过程一览无余;借助智慧平台,学校的课堂可与企业生产现场实时连线——这是湖南汽车工程职业学院已经建成的“智慧校园”;为了与产业无缝对接,学校主动撤销23个专业,又新增了13个专业;校企在人才培养、产学研基地共建、课程体系开发等八大领域开展合作——这是长沙航空职业技术学院推进产教深度融合的生动写照。
2019-12-12 15:59

上海:构建市民终身学习“大课堂”

上海:构建市民终身学习“大课堂”
随着上海职业教育人才培养“立交桥”的铺设,越来越多初中毕业生找到了自身兴趣与职业选择的结合点。
2019-12-11 17:26

高职院校如何做到扩招与提质并行

新时代高职院校要向社会提供更高质量、更加有效的职业教育,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。
2019-12-10 16:44

职教法修订草案征意见:明确现代职教体系框架

职教法修订草案征意见:明确现代职教体系框架
据教育部网站消息,教育部今日就《中华人民共和国职业教育法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见。
2019-12-05 16:40

24.1万!江西省超额完成高职扩招任务

24.1万!江西省超额完成高职扩招任务
记者12月2日从江西省教育厅获悉,江西省从做好顶层设计、抓好协同推进、创新招生举措等方面发力做好高职扩招工作,超额完成今年高职扩招任务。
2019-12-04 18:03

打造区域特色鲜明的一流高职

教育部、财政部日前向社会公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。
2019-12-03 15:50

“三融合”促进学生高质量就业

不久前,在扬州工业职院举办的2020届毕业生秋季招聘会上,约300家企业现场提供1.8万多个岗位,供该校3000多名2020届毕业生挑选,用人单位岗位需求覆盖毕业生全部专业。
2019-12-03 15:49

职业院校需关注的“六个不等式”

《国家职业教育改革实施方案》确定了职业教育改革的总体要求和大政方针,目前的主要任务是在职业院校层面落实。改革是一项复杂的系统工程,需要集成创新,任何一个环节的失误,都可能导致改革受阻,甚至出现满盘皆输的局面。
2019-12-03 15:42

职业院校毕业生成为教育扶贫生力军

上海教育科学研究院发布《2018年全国高等职业院校适应社会需求能力评估报告》和《2018年全国中等职业学校办学能力评估报告》。
2019-11-28 17:02

辽宁:正高职称向体音美劳教师倾斜

记者日前从辽宁省教育厅获悉,该省中小学正高级职称评审将向体音美劳学科教师倾斜。一批体音美劳学科教师将和其他学科一样,成为教学名师、学科带头人。
2019-11-28 17:01

北京:推广中职学生职业素养护照

北京近日在16所中职学校推广实施中职学生职业素养护照。这是继2014年北京市商业学校首发职业素养护照后,历经5年试点,北京在全市职教系统推广这一举措。
2019-11-28 17:00

深圳率先探索“产教融合”

深圳率先探索“产教融合”
记者昨日从于深圳召开的推进全国职业教育高质量发展现场会上获悉,深圳目前全市已经有职业院校31所,在校生12.5万人。
2019-11-27 14:33

海南:中职生读高职可补助万元学费

记者了解到,2019年,海南省高职招生已录取46377人,与2018年高职招生人数相比扩招了1.6万人。
2019-11-26 14:47

推动职业院校敞开大门

推动职业院校敞开大门
作为我国第一个推动职业院校全面开展职业培训的专门文件,新出台的《行动计划》,将带来哪些举措和实效?
2019-11-25 17:40

职教学会职业能力重构研究中心揭牌

11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心在郑州铁路职业技术学院揭牌,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等参加。
2019-11-25 17:37

英国拟增强教师培训提升师资专业水平

近日,英国教师教育大学委员会呼吁提高教师的质量、地位和专业水平,具体包括重新实施所有公办学校和继续教育学院教师必须具备合格教师资格的规定。
2019-11-22 16:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]
11:39 广州今年将开展第七次全国人口普查
广州今年将开展第七次全国人口普查
记者从昨日召开的广州市政府定期新闻发布会上获悉,根据国务院关于开展第七次全国人口普查的通知要求,广州将于2020年开展第七次全国人口普查,这次人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。 [详细]