联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

市“富力杯”中小学校足球联赛 房产学校获第四名

广州市土地房产管理职业学校学生男子足球队在冯云久等体育老师的带领下,经过7个多月的备战训练,通过绿茵场上团结一致。
2017-04-25 15:38

“强技引领 匠心传承” 广州财校第九届技能节决赛圆满举行

通过举办技能节,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建”,形成健康向上,充满生机和活力的校风和学风。
2017-04-25 15:37

广州纺校举行职业指导大讲堂 任永全演讲成效卓著

四月份是广州市纺织服装职业学校的“大咖”月,每年此时,纺校职业指导大讲堂系列活动都会精彩开播。
2017-04-25 15:37

陈宝生:普及高中教育要做好“加减乘除”

昨天,全国高中阶段教育普及攻坚工作会议在四川成都召开。会议强调,要深入贯彻党中央国务院有关重大决策。
2017-04-25 15:55

中职教育投入只占经费3% 广东缺10万职教老师

省政协“大力发展我省高中阶段教育”专题调研组的调研报告显示,广东省中职教育已严重滞后于广东省的经济社会发展需求。
2017-04-25 15:55

职业教育要面向未来快速发展

职业教育是我国教育体系的重要组成部分。然而,长期以来,职业教育被视为一种低层次的教育,一直是教育体系中的弱势。
2017-04-25 15:55

职业教育:一线工人也可当“教授”

近日,中国中车长客股份有限公司焊工李万君,获得人社部门颁发的正高职称资格证书,成为吉林省第一个获得教授级别的工人。
2017-04-25 15:55

助力学生圆大学梦 广州幼师学校举办升学讲座

广东文艺职业学院招生处陈邦进处长,以及已经毕业的13秋电大班许雅黛、13级沈美豆、14级汤烨彤同学受邀进行了专场讲座。2013秋电大班许雅黛师姐15级有五百多学生报名广东外语艺术职业学院三二转段考试,5月中旬将面试考核,为帮助同学们充分准备,学校邀请了13级沈美豆、14级汤烨彤回校分享面试经验,她们都是当年广外艺三二转段考试的第一名。升学讲座会场本次讲座,邀请了广东文艺职业学院招生处陈邦进处长给同学们讲解如何报读高职院校,如3+技能证书考试要注意的事项、填报志愿技巧、重要信息网站等,消除同学们对升学的顾虑和疑惑,也带来了广东省高职高考将加大力度倾斜中职生的好消息。
2017-04-25 11:36

广州幼师学校获第二届职业教育金睿奖“最受家长喜爱奖”

广州市幼儿师范学校获得“广州第二届职业教育金睿奖——最受家长喜爱奖”。
2017-04-25 11:33

提高学生艺术修养 电大广州幼师分校举行学生专场音乐会

活动结束后,同学表示受益匪浅、意犹未尽,希望能有更多机会参与到丰富多样的大学校园文化生活,从而陶冶同学们的情操并提高其艺术修养。
2017-04-24 17:29

广州幼师学校携手幼儿园探讨校企合作新模式

广州幼师已有65家合作实习基地,此行希望能与名园携手合作,建设一批高素质的实践培养基地,为幼师生提供就业前的实习实践平台,进一步推动幼教创新发展。
2017-04-24 16:52

广州幼师学校迎校外教育工作者高级研修班学员参观交流

学员们对广州幼师学校净化、绿化、美化和富有历史文化底蕴的校园印象深刻,对广州幼师学校浓厚的文化艺术氛围赞叹不已,尤其是对学校的办学特色和热情有礼、多才多艺的学生更是赞不绝口。
2017-04-24 16:47

海外华文幼儿师资培训班赴韶关 开展文化考察活动

本次文化考察活动,不仅为海外学员提供了一个更具体的感受祖籍国文化的机会,也让海外华裔学员对于自己祖先的南迁经历有了更直观的认识。
2017-04-20 17:47

教研实践共分享 幼儿园教师走进广州幼师学校

老师们纷纷表示这样的教研活动非常有意义,也期待广州幼师学校和幼儿园更长远的合作,这也推进校企深入合作的步伐,同时为学校的发展与学生的成长做出我们老师的努力!
2017-04-20 17:19

儿童文学作家陈诗哥讲授童话创作 广州幼师学校学子收获新思考

在陈老师奇思妙想的讲解下,使同学们认识和学习到童话的独特文学内涵,拓展了同学们的经验和内心的童趣情感,使同学们对幼儿文学有了更进一步的理解,对幼儿文学创作也有了新的思考。
2017-04-18 13:51

幼教团队共同研讨 “教育戏剧名师工作坊”提供高效体验渠道

各学员纷纷表示此次活动较之第一期,对教育戏剧有更深的理解,在运用上也比较自信,特别是针对各自的学科和领域渗透教育戏剧,更有实用性。
2017-04-18 11:13

“全民阅读”文明创建活动 广州幼师学校精彩出演

这次阅读活动内容丰富、形式多样:有广州购书中心的免费赠书,还有广州市少年宫教师组织的亲子阅读环节,广州市幼儿师范学校学生也参与了节目表演、亲子阅读、游戏等环节的活动。
2017-04-17 17:13

师资培养应细化分类机制

教师队伍是高校综合改革、转型发展、提高质量的关键。如何根据高校的历史积淀、传统优势和现实处境,大力推进教师培养与管理机制创新,是摆在学校改革发展面前的一个重大课题。
2017-03-20 16:23

培养工匠型人才需职校与企业共同发力

目前,我国流水线工人多、中高级技工少的问题在制造业从业队伍中较为突出,职业教育存在着较明显的校企对接不紧密问题。
2017-03-20 16:23

增强学生创业信心 轻工学校举行校企合作分享会

广州市轻工职业学校与广州轻工集团润云公司的校企合作分享会于3月15日在轻工学校天河校区隆重举行。
2017-03-17 17:35

中职学校学前教育专业技能省赛 广州幼师学校勇创佳绩

中职学校学前教育专业技能省赛 广州幼师学校勇创佳绩
广州市幼儿师范学校代表队参加幼儿园艺术教育(唱歌)和幼儿园活动设计(体育)两个项目的比赛,分别获得第一、第二名的好成绩,其中一等奖3个、二等奖1个。
2017-03-17 14:30

2017年度广州市中等职业学校市级示范专业和教产对接、校企合作项目公布

各单位要高度重视市级示范专业(项目)的创建和申报工作,对照市级示范专业(项目)的申报基本条件,加大创建力度,积极储备申报项目。
2017-03-06 17:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]