您的位置: 职教> 正文

三亚3所中职学校今年计划招生2720人

2017-07-28 14:11 来源:三亚日报

      本报讯(记者 陈人波)7月27日,三亚日报记者从市教育局成职办了解到,按照省教育厅的部署和安排,并经省教育厅审核确定,三亚3所中职学校今年秋季继续依法自主招生,共计划招生2720人,并已开始接受报名。

目前全市只有三亚技师学院、三亚中等职业技术学校(原三亚农垦中专学校)、三亚百年农工子弟职业学校3所中职学校。根据省教育厅有关中职招生的文件精神,今年三亚技师学院计划招生2250人,三亚中等职业技术学校(原三亚农垦中专学校)计划招生400人,三亚百年农工子弟职业学校今年面向全省招收70名全免费学生。

据悉,三亚中职学生除享受“三免一补”优惠政策外,还获得生活补贴费每生每年2500元,对贫困户“建档立卡”的学生,政府每年还额外补贴生活费4000元。

据三亚百年农工子弟职业学校校长崔韶华介绍,该学校招收的70名学生全部为物业及酒店服务专业。学制三年,合格毕业生获得国家承认的中等职业教育学历及所学专业的职业技能上岗证书。学生在校学习期间的学费、杂费、书本费、校服费、伙食费、住宿费等一切费用全免。

据了解,中职学校优先录取参加今年初中毕业生学业考试的考生,不集中在录取场统一出档,而是由学校根据省教育厅中招办提供的报考志愿等信息进行招生宣传,并组织学生登记入学。开学后办理相关录审手续。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享