广州幼师2017级新生军训展现良好风貌

2017-09-11 18:44 来源:大洋网

最美迷彩服,操场显英姿。为期7天的广州市幼儿师范学校新生军训工作于日前圆满结束。9月8日上午,2017级新生军训成果汇报表演在学校操场隆重举行。广州市教育局体卫艺处华峰副调研员、学校丘毅清校长、梁东标和朱茂清副校长等领导出席大会并观看了军训和消防应急逃生汇报表演。军训全体成员、承训单位穗华心军事训练基地全体教官以及700余名参训新生参加了大会。13个徒手方队依次走过主席台接受检阅。

在庄严的《国歌》声中本次会操拉开了序幕,升旗仪式结束后,丘毅清校长在穗华心军事训练基地梁校长的陪同下检阅了各个方队。丘校长一声声:“同学们好,同学们辛苦了”;同学们齐声回答:“为学校争光”。自豪宏亮的声音回响在整个校园里。

会操军事科目展示中,17级1-9班班依次踏着整齐的步伐,在主席台前向领导们和老师展示着用汗水与辛勤所凝聚的成果,特别是17级12班与13班的消防连演练一登场,逼真的场景,仿佛再现了火灾现场,哪怕烟雾缭绕在眼前,哪怕地上满是污泥浊水,但同学们依旧义无反顾地进行操练,专业严谨的动作和良好的精神风采赢得了热烈的掌声!接着擒敌拳连迅速列队,随着音乐声起,同学们紧跟着做出相应的动作,一举一动都充满了新生的力量。

展示结束后,梁东标副校长在总结讲话中充分肯定了同学们的坚韧与执着,并分享了军训过程中的感人瞬间,同时勉励大家,将军训中焕发出来的顽强、拼搏、进取的精神和良好的作风习惯带到今后的学习和生活中去。广州市教育局体卫艺处华峰副调研员发表了慷慨激昂的讲话。他的讲话让学生们知道了责任的重要,也收获了“苦难才能铸就辉煌”的至理名言。

会操的最后,新生们以一曲《感恩的心》手语操将这次军训会操画上一个圆满的句号。为期7天的军训充分展现了广州幼师学子良好的精神风貌和坚持不懈、肯于吃苦的精神意志。全体参训新生以辛勤为笔,以汗水为墨,用坚韧的意志投入刻苦的军事训练,描绘了金秋十月校园里一道最靓丽的风景,交出了幼师生活的第一份优秀答卷。

整齐的各班方队队列依次通过主席台接受检阅

丘毅清校长检阅方队

学生会操展示

军训:队列训练 

擒敌拳表演

军训:队列训练

消防演练:遇火逃生

消防演练:灭火

消防演练:救护

消防连进行急救包扎

教官格斗展示 

军训午餐:师姐热心为新生服务

军训后的收获:师姐指导新同学写军训日记

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享