广州幼师2017级新生军训展现良好风貌

2017-09-11 18:44 来源:大洋网

最美迷彩服,操场显英姿。为期7天的广州市幼儿师范学校新生军训工作于日前圆满结束。9月8日上午,2017级新生军训成果汇报表演在学校操场隆重举行。广州市教育局体卫艺处华峰副调研员、学校丘毅清校长、梁东标和朱茂清副校长等领导出席大会并观看了军训和消防应急逃生汇报表演。军训全体成员、承训单位穗华心军事训练基地全体教官以及700余名参训新生参加了大会。13个徒手方队依次走过主席台接受检阅。

在庄严的《国歌》声中本次会操拉开了序幕,升旗仪式结束后,丘毅清校长在穗华心军事训练基地梁校长的陪同下检阅了各个方队。丘校长一声声:“同学们好,同学们辛苦了”;同学们齐声回答:“为学校争光”。自豪宏亮的声音回响在整个校园里。

会操军事科目展示中,17级1-9班班依次踏着整齐的步伐,在主席台前向领导们和老师展示着用汗水与辛勤所凝聚的成果,特别是17级12班与13班的消防连演练一登场,逼真的场景,仿佛再现了火灾现场,哪怕烟雾缭绕在眼前,哪怕地上满是污泥浊水,但同学们依旧义无反顾地进行操练,专业严谨的动作和良好的精神风采赢得了热烈的掌声!接着擒敌拳连迅速列队,随着音乐声起,同学们紧跟着做出相应的动作,一举一动都充满了新生的力量。

展示结束后,梁东标副校长在总结讲话中充分肯定了同学们的坚韧与执着,并分享了军训过程中的感人瞬间,同时勉励大家,将军训中焕发出来的顽强、拼搏、进取的精神和良好的作风习惯带到今后的学习和生活中去。广州市教育局体卫艺处华峰副调研员发表了慷慨激昂的讲话。他的讲话让学生们知道了责任的重要,也收获了“苦难才能铸就辉煌”的至理名言。

会操的最后,新生们以一曲《感恩的心》手语操将这次军训会操画上一个圆满的句号。为期7天的军训充分展现了广州幼师学子良好的精神风貌和坚持不懈、肯于吃苦的精神意志。全体参训新生以辛勤为笔,以汗水为墨,用坚韧的意志投入刻苦的军事训练,描绘了金秋十月校园里一道最靓丽的风景,交出了幼师生活的第一份优秀答卷。

整齐的各班方队队列依次通过主席台接受检阅

丘毅清校长检阅方队

学生会操展示

军训:队列训练 

擒敌拳表演

军训:队列训练

消防演练:遇火逃生

消防演练:灭火

消防演练:救护

消防连进行急救包扎

教官格斗展示 

军训午餐:师姐热心为新生服务

军训后的收获:师姐指导新同学写军训日记

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页