您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

扬帆奋进 推动品牌学校建设——广州纺校开展教职工培训活动

2019-03-08 15:24 来源:大洋网

大洋网讯 为进一步增强学校中层干部和教职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化履职尽责意识和使命担当,为建设品牌学校提供坚强的组织、人才保障和智力支撑,2019年2月25日至3月1日,广州市纺织服装职业学校(以下简称:纺校)在赤岗校区举行了中层干部培训和全体教职工培训活动。

“中层干部行政领导力提升”特训班

2月25日,中层干部培训拉开了学校新学期工作的序幕,纺校书记黄素欢主持了开班仪式。本次中层干部培训,是新一年纺校的一次重要干部培训。面对学校发展新目标、新任务、新责任,要求中层干部以全新的精神面貌来推动学校发展,同时也对中层干部的学习和能力提出了新的更高的要求,加强干部培训既是纺校帮助中层干部把握新形势、落实新任务的需要,也是提高中层干部的理论素养、知识水平和领导能力,更好地履行职责的需要。黄书记要求中层干部能够珍惜本次学习机会,俯下身来,认真学习,相互切磋,开启思路,严明纪律,学有所得,确保学习效果,不断提高履职能力。同时希望大家结合学习与讨论,立足工作实践,思考一些问题,梳理一下思路,做到学有所思,学有所得,学有所成,进一步开拓视野、指导工作。

为期三天的培训,形式多样,采用团队合作、体验互动、集中讲座等形式,从中层干部的角色认知与领导艺术等方面开展培训,着力提升干部的理论素养、党性修养、战略思维能力、科学决策能力,为打造一支高素质干部队伍,保障学校“十三五”事业发展规划的顺利实施打下坚实基础。

“做一个幸福教师”特训班

2月28日,新学期教师培训活动也紧锣密鼓地开始了。培训分三个班级进行,三位学校领导分别主持了开班仪式。本次培训以“做一个幸福教师”为主题。

随着教育的改革和发展,知识更新加快,人才竞争的加剧,人们对教师职业的要求也越来越高,来自于社会、学校和家庭的压力,越来越大,教师的职业压力越来越沉重。本次培训以解决教师教育教学中存在的问题为突破口,以缓解教师压力为目的,使教师有一个健康的心理和一份美丽的心情,提高团队合作能力,缓解教职工身心压力,让教师更好平衡教学、科研和生活,促进学校文明建设的协调发展,全面提高纺校教师队伍的综合素质。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页