您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

财校召开2018学年第二学期退休教职工欢送大会

2019-07-09 13:59 来源:大洋网

大洋网讯 7月3日上午,广州市财经职业学校(以下简称:财校)在太和校区明德堂举行了退休欢送会,欢送林小飞、赵宝光两位老师光荣退休。

全体教职工参加了本次欢送会,欢送会由人事科常悦科长主持。伴随着悠扬的歌曲,人事科制作的电子影集为大家展示了两位教职工曾经的青春岁月和工作生活的片段,几十年如一日,两位教师用激情和智慧谱写着教育人生,以一颗平常心在孜孜进取中体会着生命的丰盈。

一支粉笔,行云流水;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累。林小飞老师作为退休教职工代表发表了充满深情的讲话,字字句句表达了对学校的感激之情和对同事们的难舍之意,并深情分享了从教30多年来的难忘时刻和一辈子教师育人的感受,寄语青年教师不忘初心,始终坚守,默默耕耘,不离不弃,表达了对学校未来发展的美好祝愿。

接着学生保卫科科长师苗伟发表了深情感言,作为赵宝光老师的科室领导,他以拉家常的方式回忆了赵老师工作中的点点滴滴,一件件小事让大家看到了踏实勤劳、不计较任何名利、几十年如一日在学校安保岗位上默默无闻奉献的赵老师。赵老师这种甘于寂寞的教育情怀和为教育事业奉献的坚定信念为后辈们树立了良好的榜样。

最后财校领导和全体教职工对两位退休教职工为学校的发展所作的贡献表示衷心的感谢,并衷心祝愿他们的退休生活能更加多姿多彩,幸福美满。随后青年教师代表给二位退休教职工献上鲜花,杨志勇校长代表学校向二位教职工赠送了退休纪念品并合影留念,欢送会在和谐美好的气氛中结束。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 广州南站附近将建政务服务中心
广州南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来广州办事创业,正在享受越来越多的便利,广州也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,广州交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,广州发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,广州金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自广州。 [详细]
15:06 广州阅读嘉年华永不落幕
广州阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00 重磅!北江引水工程9月全面开工
重磅!北江引水工程9月全面开工
继西江引水工程之后,广州又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。 [详细]
回到首页