您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

英姿飒爽展现青春风采 昂首阔步开启新征程

2019-09-12 10:32 来源:大洋网

大洋网讯 金秋九月,骄阳似火。9月7日上午,广州市财经职业学校(以下简称:财校)2019级新生军训会操暨结营仪式在学校操场举行。财校杨志勇校长、赖凯洪书记、何永辉副校长、鲍静副校长、各科室教学部中层领导干部以及2019级全体师生出席了本次仪式。

今年,两个校区共有1500多名新生集中在太和校区军训,40个班新生同台汇演,同学们个个精神饱满,斗志昂扬,再次呈现财校“全国国防教育特色学校”的英姿。

首先举行的是升国旗仪式,伴随着全场激昂高亢的国歌声,五星红旗高高飘扬在操场。紧接着2019级全体同学迈着整齐的步伐分队列进场,他们以标准的动作,威武的气势充分展示了此次的军训成果。虽然只有短短7天时间,但是却让这些稚气未脱的孩子举手投足间已颇具军人的风采。

随后进行的是匕首操和军体拳表演,虎虎生威的表演让大家感受到了军营战士的雄壮气势。接下来,全体新生怀着对父母的养育之恩,对老师的教育之恩,共同表演手语合唱《感恩的心》。

表演结束后,2019级普高班的刘美琪同学作为军训学员代表发言,她表示,虽然7天的军训生活很短,但自己在军训过程中却收获到了坚毅和勇敢等优良品质,相信经过军训的洗礼,今后自己可以从容克服遇到的每次挑战,同时也对在军训期间学校领导、各班主任以及教官们的辛勤付出表示衷心感谢。

其后,由2019级普高班甘乐康的家长甘崇文作为家长代表发言,他对七天军训取得的成果表示满意,也对让孩子就读于财校这一所优秀的学校表示欣慰,同时希望孩子们在日后的学习生活中能继续保持军训中高昂的斗志,挖掘自己的潜能,实现自己的理想,成为对社会有用的人。

历年来,财校备受高分学生和家长青睐。今年,学校录取600分及以上新生15人。在军训结营仪式上,领导们为高分学生颁发了高额奖学金,希望他们不负众望,再接再厉!

最后,由鲍静副校长发表讲话,她对新生军训成果汇报表示充分肯定,高度赞扬了同学们在军训中的优异表现。同时她提出,大家应该以这次军训为契机,把军训中所铸造的钢铁般的意志、脚踏实地的顽强作风和铁的纪律内化成自身的品质,并将这些良好的品质融入到今后的学习和生活中,迅速完成从初中到中职的角色转变,全面适应中职学习生活的新节奏。此外,她还对2019级的全体新生寄予厚望,希望他们牢记“信、敏、恒、和”的校训,自觉遵守学校的各项规章制度,养成良好的习惯,坚持自我教育、自我管理,坚持团结向上、努力学习、刻苦拼搏,为学校的可持续发展做出应有的贡献!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。财校2019级新生在经历了这7天军训的磨练后,受益匪浅,他们也将在人生的道路上挥别过去,昂首阔步,开启在财校的新征程。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页