您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

同舟共济 共同打赢疫情防控战

2020-02-06 20:02 来源:大洋网

大洋网讯 2020年2月4日上午,广东省教育厅召开广东省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频工作会议。广州市纺织服装职业学校(以下简称:纺校)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组全体成员在学校大会议收听收看,认真学习领会省教育厅厅长景李虎同志对学校联防联控肺炎疫情的工作要求、重点任务和开学准备工作部署。

image.jpg

视频会后,纺校童迎保校长主持召开学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,明确提出了以下几点工作要求:

1.在广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应下,学校全体员工要提高政治站位,将师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,与全国人民同舟共济,共克时艰。

2.将省教育厅印发的《关于全力防控疫情确保开学安全的通知》中的16项工作要求,落实到每个领导小组成员和部门。各专项负责人要认真学习《传染病防治法》,按照属地管理原则、“四个一”应急处置机制、“网格化”疫情防控工作要求,责任到岗,任务到人,扎实做好学校开学准备工作。

3.在落实省教育系统防控疫情视频工作会议精神的基础上,各组员一定要抓准学校目前工作重点,找准学校联防联控薄弱环节,多动脑筋,多想办法,尤其要细化分解工作任务,不留死角,高质量、精准施策。

image.jpg

4.本周工作重点:教务科马上着手安排好师生“停课不停学”工作,运用信息化手段,为学生提供丰富多样、可供选择的线上课程。学生科、组织人事科做好假期师生心理关怀、思想引导工作,化解师生焦虑情绪。总务科想方设法采购储备医用物质,按要求建设好隔离室。

5.即日起印发《关于加强纺校与属地公安、社区等部门做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,通知到全校每一个教职员工和学生,了解近期学校防控管理的细化要求,根据学校实时发布的通知积极配合,人人需重视,人人听指挥。以下为通知原文内容。

image.jpg

关于加强纺校与属地公安、社区等部门做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

全体教职工、全体学生:

根据目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为全力保护师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。学校防控领导小组开会部署以下6项工作,要求每一位教师员工(包括保安员、宿管员、保洁员、饭堂员工及外聘人员等)和每一位学生了解并按要求做好。

1、从2月5日开始,凡是回校值班和办事的教职员工必须主动接受赤岗派出所、赤岗街社区卫生服务中心、赤坭镇派出所、赤坭镇卫生院工作人员和两个校区保安的问询盘查和体温测量工作,并按照要求做好签名记录工作,如果被检出体温异常,将按照有关防控指引做好相关措施。

2、学校没有安排工作任务的教职员工一律不准进入校园(各校区),本要求从2月5日开始执行,何时取消再作另行通知。

3、仍在湖北地区的所有教职员工(包括保安员、宿管员、保洁员、饭堂员工及外聘人员)和学生暂时不要返回广州,必须等待学校通知。如有不按要求自行返回广州者,学校将按照防控指引拒绝当事人进入校园。如有在湖北的教职工和学生已自行提前返粤,一定要向居住地所在街道社区报到,接受14天隔离观察,并及时向学校汇报。

4、尽量减少不必要的人员集中和人员流动,密切关注各自生活区及学校周围的疫情点动态,不旅游、不在外聚餐、少出门、勤洗手、戴口罩,注意家庭卫生消毒,自行釆购并储备口罩等必需品,保护好家人。

5、必须积极配合做好每日一报、重点人员跟踪监测和健康记录卡填写等工作,让属地公安、社区和学校全覆盖、无遗漏,精准掌握疫情防控期间每个教职员工和学生的身体健康状况。

6、根据省政府文件,中职学校2020年2月24日前不开学。我校将根据疫情形势和防控情况,在市教育局的指导和科学研判后确定开学日期(即2月24日之后也不一定马上开学,具体开学时间以学校通知为准)。目前正在做师生分批分期返校方案和落实“停课不停学”工作。现阶段请师生员工关注学校微信公众号,及时了解防控信息,学习防疫知识,按学校要求听从指挥。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页