大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 珠海新闻> 珠海频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011年留学人员珠海创业洽谈会昨举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:37来源: 珠海特区报 网友评论 (0)

    “回国发展吧,这里有优美的环境,潜在的市场和无以伦比的创业环境。”昨日,由珠海市人力资源和社会保障局主办的2011年留学人员珠海创业洽谈会在珠海度假村举行。来自美国、英国、法国、澳大利亚、德国等11个国家和地区的105名留学人员携带高新技术和高端服务业项目参加了洽谈会。初步统计,现场达成合作意向21个。

     据了解,“留学人员珠海创业洽谈会”已经连续举办了四届,是我市引进留学人员及其科技项目的主要渠道,也是我市对外宣传人才政策的一个重要平台。“这些海归人才可都是经过精挑细选的,参会人数比去年增加了38%。”据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,此次来珠海参观考察的留学人员层次较高,毕业于国外名校的占40%,具有博士学位的超过60%,其中有一部分人员在国外有创业或在高校科研机构担任中高级职务的经历;携带高新技术和高端服务业项目65个,比去年增加27%。

     据介绍,此次“海归”们携带的项目技术含量较高,主要以电子信息、生物医药、节能环保新材料、信息系统和高端服务业为主,其中生物医药类17个,高端服务业类16个、电子信息(含软件开发)类30个,新材料类两个,“春晖杯”项目6个,团队项目3个。

     活动现场,珠海市共有22家企业与留学人员进行项目对接洽谈。今日,留学人员还将前往高新区实地考察留学生创业园区和留学人员创业企业。

     副市长邓群芳出席了昨天的洽谈会。 记者王芳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋珠海新闻