大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 珠海新闻> 珠海频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《珠海市生态文明建设规划》通过国家环保部技术评审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 珠海特区报 网友评论 (0)

确立了珠海市生态文明建设方向

    12月4日,国家环保部在北京组织召开了《珠海市生态文明建设规划》(以下简称《规划》)技术评审会。会上,《规划》得到中科院院士李文华、王如松等国家级专家的高度肯定,并顺利通过专家技术论证评审。

    中国生态文明促进会常务副会长祝光耀,环保部自然生态保护司司长庄国泰,广东省环保厅副厅长陈敏,珠海市委常委、常务副市长霍荣荫出席评审会。

    会上,评审小组一致认为:《规划》以科学发展观为指导,立足于珠海市生态市与环保模范城市的建设成效,根据国家有关法律法规和《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》要求,详细分析了珠海市生态文明建设现状,客观评估了珠海市生态文明建设的有利条件和制约因素,提出了珠海生态文明建设的总体目标和阶段目标,确立了生态文明的建设方向。《规划》提出的具体指标和规划任务基本符合珠海生态文明建设实际,对于提高全社会对生态文明建设的认识、相关规划的整合、以及政府的协调具有指导作用。《规划》指导思想明确、编制依据充分,规划目标明确、技术路线合理,符合珠海的实际和发展要求。

    霍荣荫在会上表示,珠海市将按照国家环保部的指示和专家组提出的意见,进一步理清生态文明建设的方向思路、目标任务和工作举措,将《规划》报请珠海市人民政府常务会议审议并报珠海市人大常委会批准,通过后将按照《规划》认真组织实施,制定具体的实施方案或行动计划,明确各部门的职责和任务,启动重点生态建设项目,进一步加快生态市的建设步伐,努力实现环境保护与经济社会发展双赢,使珠海市民能够切身感受和分享到生态文明建设带来的成果。 记者古春婷

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋珠海新闻