您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019-11-09 08:48 来源:央视网

央视网消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州和青海的党员干部通过丰富多样的形式展开学习,并结合工作实际,找问题,抓落实。

贵州:在脱贫一线 回头看精准干

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省党员干部以举办专题读书班等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时广泛听取群众意见、开门搞整改。

眼下正是贵州脱贫攻坚的关键阶段,党员干部奔赴脱贫一线“回头看精准干”。长顺县位于滇黔桂石漠化集中连片特困区,目前还有贫困人口近1.5万人。现在,蔬菜种植已成为当地百姓脱贫的主导产业。可是党员干部在走访时却发现,一些村民有疑虑。

找到问题,对症下药。长顺县扶贫和农业部门立即组织农技专家到田间地头给群众培训,从种植采摘到田间管理,每个环节手把手传授技术,形成培训机制。不仅在长顺,在贵州脱贫任务重的贞丰、册亨、正安等县,当地从技术服务、资金筹措、产销对接、利益联结等多方面着手,构建有效的营销体系,让扶贫产业覆盖到每一个贫困人口。

青海:深入检视问题 精准聚力解决

第二批主题教育开展以来,青海省抓好支部书记轮训,海东市还针对当地外出务工人员多的情况,派出党员干部分赴京津冀、长三角等地区,在流动党支部组织专题党课,推动学习教育走深走实。同时,青海聚焦民生热点,精准聚力解难题。

都兰县卫生系统的党员干部通过走访发现,一些较大的乡镇卫生院由于单病种诊疗资格受限,对于一些常见疾病,即便卫生院有能力,患者也无法通过医保就近治疗。

发现问题,立行立改。都兰县人民医院立即和当地卫生部门进行沟通,对有能力的乡镇卫生院进行医疗资源下沉,把阑尾炎、高血压等一些单病种中的常见病,授权给乡镇卫生院治疗。病患不用跑远路就能得到及时救治。

聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,青海省共确定整改任务3186个,目前已完成整改1879个。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页