新年开训!龙腾虎跃练精兵

2020-01-04 16:52 来源:央视新闻客户端

新年新气象,开年即开训。1月2日,中央军委向全军发布开训动员令。全军各部队强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,掀起新年度训练热潮。

2日,武警甘肃省总队甘南支队在零下十八度的气温下掀起了一股练兵热。

此时的气温达到零下十八度,然而官兵们的训练热情却丝毫没有受到低温严寒的影响。

解放军:严格要求,严格训练,苦练本领,锻造精英!

瞄准、射击、正中靶心,实弹射击打响新年开训第一枪。随后,擒拿格斗、搏击对抗、战术手语等多个课目训练轮番上演。

龙腾虎跃练精兵·陆军 尖子比武 激烈比拼忙演练

东部战区陆军某直属旅一改往年开训风格,首项议程不是隆重的动员仪式,而是直截了当展开尖子比武。号位即战位,开训即备战。

全旅上下就射击、应用攀登、8×100米战斗体能、北斗电台操作、情报处理等9个课目展开激烈比拼。 

东部战区陆军某直属旅班长吴兴旺:今年的开训,可以说是开训就开考,开训就开打比武,结束就立功授奖,动员完毕就野外驻训。

如火如荼的尖子比武刚结束,一场“敌”后侦察行动又开始了。 

无人机组全时监视敌情,突击组乘车逾越障碍直逼前沿,狙击组攀上崖壁远程掩护,侦察队员捕捉目标引导打击,成功摧毁目标后,各组交替掩护紧密配合,成功撤离。 

东部战区陆军某直属旅参谋长许泉泉:我们只有平时着眼实战练,依据实案演,战时才能上得去、看得清、进得去、察得明、带得回、用得上。

争破纪录防空旅开展“大比武”

如火如荼开展练兵大比武的还有陆军第73集团军某防空旅,一起去现场看一看。 

清晨,伴随响亮的口号声,第73集团军某防空旅举行2020年开训动员。

某防空旅:“车前集合!”“1、2、3,好!” 

动员大会一结束,该旅就组织官兵进入战位开展创破纪录比武活动,导弹发射前准备、通信保障、武装越野、战场救护等10余个课目在练兵场拉开战幕。

据了解,该旅把新年度开训重点放在基础训练上,紧贴作战任务、作战对手、作战环境,高起点提升部队战斗力。 

龙腾虎跃练精兵·火箭军实战化练兵 新兵经受生理心理双重考核 

立足实战展开训练的还有火箭军。在近似实战的背景下,火箭军东风第一旅的新战士经受了生理和心理的双重考核。

“各分队注意!各分队注意!现令各分队按照计划,依令转进至待机地域,做好后续行动各项准备。” 演练开始,人员迅速集结,各营队按照拉动预案快速装载物资。火箭军东风第一旅指挥一组接续战位,对各级指挥所转进进行部署。各分队按照既定预案快速机动至各待机区域。

密闭生存训练随后展开,官兵们要进行连续的特情处置,完成既定的测试发射流程任务。弹体快速测试、快速保障、阵地生存防护、缩时发射等战法在坑道内结合特情轮番上演,让新战士在近似实战的背景下经受生理和心理的双重考核。 

火箭军东风第一旅旅长王锡民:训令一出,我们即迅速组织部队“入号位、上战位”。当前,部队已实现了“号位”常年不断档,“战位”随时有人续,真正达到了剑随令出、随时能战。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页