您的位置: 电商> 正文

“断舍离女王”开网店卖家居用品 悖离极简遭嘲讽

2019-11-20 16:56 来源:新华网

倡导“断舍离”的日本“整理女王”藤麻理惠18日开始在网上开店,销售高档家居用品。

美国有线电视新闻网报道,藤麻理惠线上商店出售100多种家居用品,分为香氛、浴室、书籍、厨房与烹饪、装饰与起居、桌面与娱乐、收纳与整理7个类别。

在售商品中,最便宜的是一件8美元(约合56元人民币)筷架,最贵的是日本设计师大治将典设计的铜制厨具架,售价275美元(1932元人民币)。

藤麻理惠19岁开始在日本东京上门指导客户收拾家,著有畅销书《令人怦然心动的人生整理法则》。她鼓励人们收拾家务时要断舍离,如果物品不是“正在使用”、“一段时间内需要”或值得“永远保留”,应果断扔掉。

随着美国网络电视奈飞公司今年播出藤麻理惠参与录制的节目《整洁》,这名“整理女王”在欧美国家知名度显著提升。受她倡导的断舍离收纳法影响,欧美国家一些慈善机构收到的捐赠物品增多。

开网店卖家居用品似乎与藤麻理惠一贯主张的极简主义相悖,招致批评和嘲讽。一名社交媒体“推特”用户留言说,藤麻理惠的所作所为表明断舍离主张不过是劝人们扔掉房子里别人卖的东西,腾出地方放她卖的,“真是个精明姑娘!”

藤麻理惠在网站首页留言:“整理的目的是有地方摆放有意义的物品。”

藤麻理惠网店商品现阶段只面向美国市场销售。

(袁原)【新华社微特稿】

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:55 广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
这一位于珠江边上的“巨无霸”式旧村,改造面积超过100公顷,总改造成本估算为176.99亿元,将建设268米超高层塔楼形成门户地标。 [详细]
17:50 广州客运站落实常态化防疫工作 保障市民出行安全
广州客运站落实常态化防疫工作 保障市民出行安全
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
回到首页