您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

小红书就“滤镜景点”致歉:尝试推出景区评分榜、踩坑榜

2021-10-17 18:43 来源:小红书微信公号

10月17日,生活方式平台“小红书”在其微信公号发文就网友关于“滤镜景点”的吐槽发表声明并道歉,承认部分用户存在过度美化笔记的情况,今后将尝试推出景区评分榜、踩坑榜等产品,便于用户获取更多元的信息。

此前,众多网友吐槽,在小红书平台上看到被过度修饰的风景图,实地探访后发现落差很大,产生了被欺骗的感受。 

声明主要内容如下:

最近,相信大家看到了吐槽小红书上“滤镜景点”的网络话题。对此,我们秉持“真诚分享,友好互动”的社区价值观,分享我们的反思和动作。

我们看到的事实:

第一,部分用户在分享过程中的确存在过度美化笔记的情况。比如最近大家看到的案例,大部分都属于旅拍美图,但由于分享者没有明确标明是摄影作品,被作为旅行指南使用。观看者实地探访后出现较大落差,产生了被欺骗的感受。 

第二,“避坑”类笔记,应当通过更好的产品机制充分展示给用户,为大家的决策提供更多元的信息。

我们向用户真诚道歉,不管是经历了失望的用户,还是并没有遇到“照骗”的用户,我们都真诚道歉。

《小红书社区公约》有过明确倡议:

请尽量避免过度修饰,尤其是在美妆、穿搭、探店等为他人提供建议的领域。

小红书社区之所以广受欢迎且长期繁荣,核心原因是社区里活跃着一群乐于为他人提供真诚建议和帮助的成员,他们持续不断地分享真实、多角度的内容。人人皆有爱美之心,你可以适度美化笔记内容,但请记住你分享的内容,随时可能会被他人当作决策依据,因此修饰和美化的度,以不产生误导为衡量标准。

我们希望分享者坚持社区公约的准则,同时在小红书内部,已经有多个部门行动起来——我们已经启动了一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非美化的分享;在大家搜索某个景点的时候,我们也会提供更丰富的搜索联想词,对“避坑”等内容作更多展示;我们还会尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品,便于大家获取更多元的信息。

一句话总结:我们将竭尽全力帮助大家在小红书App获得更全面的信息。

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:52 石家庄鹿泉区新增本土确诊4例,现有确诊病例7例
2021年12月3日0时至24时,我市鹿泉区新增确诊病例4例(普通型1例、轻型3例),目前石家庄市现有确诊病例7例(普通型4例、轻型3例)。 [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]